Креативное и недорогое решение - строительство сауны из СИП-панелей

21.11.2019 73 0.0 0
Креативное и недорогое решение - строительство сауны из СИП-панелей

Бани из СИП-панелей вместе с каркасной технологией постройки дома – новая технология, которая получила популярность в Украине в 2000г. По такой методике выстроено свыше 80% частных домов в США и Канаде, где применяли на практике СИП-панели с середины 20в. Канадские бани неприхотливы в использовании, легкие в монтаже, при отделке можно использовать разные материалы – от плитки до сайдинга.

Этапы возведения сауны при помощи СИП-панелей

Постройка помещения начинается с создания проект бани, где учтены все требования заказчика. После работа ведется на объекте.

Сауну по канадской технологии возводят всего 3-4 месяца следующим образом:

  • Заливка фундамента.
  • Сбор каркаса.
  • Обшивка стен.
  • Монтаж окон, кровли и дверей.
  • Прокладка инженерных коммуникаций.
  • Утепление помещения.
  • Отделка бани.

Используя канадскую технологию, можно выстроить не только сауну, но и частный дом, дачу, магазин, офис.

Возведение саун из сип-панелей

Сравнение цен на СИП-панели и обычные материалы

Если сравнивать прайс на сауну по канадской технологии или с использованием классических материалов, то первый вариант будет дешевле для заказчика из-за ряда конструктивных нюансов:

  1. В помещениях не нужно заливать мощный фундамент. Вес строения небольшой, так что достаточно легкого столбчатого либо монолитно-ленточного фундамента.
  2. Не нужно сооружать массивный цоколь для бани.

Сравнивая стоимость кладки в 1 кирпич (чего мало для нормального уровня термоизоляции сауны) и Сип-панелей (цена материала и работа), понятно, что они находятся в едином ценовом диапазоне. Но в будущем становится ясно, что построить дом под ключ по канадской технологии дешевле из-за легкости внутренней отделки.

Если рассматривать газоблок, то он стоит дороже панелей, даже если не брать в расчет работу строительной бригады. Бани из СИП-панелей выйдут ниже по цене, чем строения из классических материалов. Этим объясняется популярность материала в Украине, не говоря о высоких теплоизоляционных свойствах строений.

Компания «Сервус» уже 14 лет возводит дома, бани и пр. сооружения по канадской технологии. Мы успели изучить историю направления, узнали плюсы и минусы технологии. Доказали на личном опыте, что бани из СИП-панелей – малобюджетные, энергоэффективные эко-постройки, долговечные и современные. Монтаж каркаса сауны у нас отнимает не больше 14дн., а сама постройка сооружения – до 4 недель. Обращайтесь к нам. Наши бани простоят более 80 лет.


Теги:сауны, строительство, Сип-панели

Читайте также:
Комментарии
avatar