Коже тоже нужен отдых – вечернее очищение кожи

30.06.2021 147 0.0 0
Коже тоже нужен отдых – вечернее очищение кожи
Вечером ваша кожа нуждается в более глубоком очищении.


Жирная кожа


Для того чтобы качественно очистить жирную кожу, необходимо добиться раскрытия всех пор на лице. Сделать это можно при помощи горячего пара.

Перед процедурой ополосните кожу теплой водой, чтобы смыть пыль и пот.

В глубокую миску налейте 3–4 стакана кипящей воды, добавьте по 1 ч. л. череды, ромашки, коры дуба, календулы или шалфея.

Дайте воде остыть в течение 2–3 минут. Сядьте, склонившись над миской, накройте голову полотенцем. Распаривайте лицо душистым паром в течение 10—15 минут.

Процедите настой и используйте его для ополаскивания волос после мытья или приготовления косметического льда.

Следующим этапом становится интенсивная очистка лица – удаление загрязнений из пор, а также сшелушивание отмерших клеток кожи. Для этого воспользуйтесь пилингом.

Измельчите в кофемолке кофе и зерна риса. Возьмите по 1 ч. л. того и другого и хорошенько перемешайте. Добавьте обезжиренный йогурт или кефир для получения однородной массы.

Массажными движениями наносите скраб на лицо, мягко втирая его в кожу в течение 2–3 минут. Оставьте смесь на лице на 5–7 минут и смойте теплой водой.

Ваша кожа подготовлена к нанесению маски.

Натрите на мелкой терке маленькую морковь и половинку яблока, возьмите по 1 1/2 ст. л. натертой массы и перемешайте. Добавьте 1 ч. л. меда и немного крахмала для получения однородной массы. Нанесите маску на лицо и оставьте на 20—25 минут. Смойте теплой водой.

Ополосните лицо прохладной водой и через 5 минут нанесите легкий увлажняющий крем.

 

Сухая кожа


Для подготовки сухой кожи к глубокому очищению больше подойдет горячий компресс. Возьмите 4 ст. л. травы или смеси трав, рекомендованных для утреннего очищения, и залейте 3 стаканами кипящей воды. Дайте постоять под крышкой в течение 15—20 минут. Процедите настой, смочите в нем махровое полотенце, отожмите, уложите на лицо и держите в течение 10—15 минут.

Для очищения сухой кожи приготовьте мягкий скраб.

Измельчите в кофемолке овсяные хлопья. Возьмите 1 ст. л. овсяной муки, смешайте с 1/2 ч. л. соды. Добавьте 1 ч. л. меда и желток 1 яйца. Все тщательно перемешайте. Наносите смесь на кожу лица, шеи и области декольте, нежно массируя ее в течение 2–3 минут, оставьте скраб на лице на 5 минут и смойте теплой водой.

Сейчас ваша кожа лица и шеи нуждается в питании при помощи маски. Возьмите 3 ст. л. свежего творога, смешайте с 1 ст. л. растительного масла, можно добавить 1 ч. л. меда и 1 ч. л. пюре из банана. Все тщательно перемешайте и нанесите на лицо и шею, избегая областей вокруг глаз. Чрез 20 минут умойтесь теплой водой. Промокните лицо полотенцем и нанесите питательный крем.


Гордость женщины – шея и область декольте


Вы можете использовать для кожи в этих областях те же питательные маски, что и для кожи лица, однако, если ей нужно более интенсивное питание, приготовьте для нее специальную смесь.

Взбейте белок одного яйца и смешайте с 1 ст. л. растительного масла и 1 ч. л. лимонного сока. Все тщательно перемешайте и нанесите на кожу при помощи ватного тампона. Держите маску на коже от 20 до 45 минут, смойте теплой водой.


Пряные ароматы для красоты вашей кожи – подготовка кожи лица к ночному отдыху


Вместо ночного крема вы можете использовать косметическое масло. Возьмите флакон с абрикосовым, персиковым, миндальным маслом, маслом жожоба или маслом виноградной косточки. Добавьте в него по 1–2 капли эфирного масла, подходящего для вашего типа кожи.

Снять раздражение и успокоить воспаленную сухую кожу помогают масла ромашки, апельсина, жасмина, герани, иланг-иланга.

Для жирной кожи хорошо применять масла мяты, лимона, мелиссы, розмарина, имбиря, можжевельника, чебреца, нероли.

Для повышения тонуса кожи и разглаживания морщин используйте эфирное масло розового дерева, чайного дерева, герани, лаванды, лимона.

Если вас беспокоят морщинки вокруг глаз, нанесите на веки масло с добавлением эфирного масла розы, мирры, нероли, мускатного ореха, сандала, фенхеля.

Бороться с более глубокими морщинами помогает косметическое масло с добавлением эфирных масел сосны, мяты, ладана.

Вы можете наносить такое масло на сухую кожу ежедневно, на нормальную и жирную – 1–3 раза в неделю.

Через 15 минут промокните кожу бумажной салфеткой.


Бережный уход за глазами и веками


Во время нанесения на лицо питательной маски сделайте для глаз компресс, снимающий следы усталости и помогающий предотвратить появление преждевременных морщин.

Возьмите 2 ч. л. сухого укропа и залейте 1/2 стакан кипятка. Дайте постоять под крышкой в течение 20 минут. Смочите в настое ватные диски и положите их на веки на 15—20 минут.

После окончания всех процедур нанесите на веки питательный крем или косметического масло.


Естественное украшение – густые брови и пушистые ресницы


Если вы хотите, чтобы ваши ресницы или брови стали более густыми, то каждый вечер наносите на них смесь, приготовленную из 10 г растительного масла, 5 г касторового масла и 2 капель камфорного масла. Следите, чтобы смесь не попала в глаза!


Нежные и трепетные – наши губы нуждаются в защите


Нежная кожа на губах также нуждается в специальном уходе, особенно в холодное время года, когда она страдает от мороза и ветра, а также в летний зной, когда ее высушивают жаркие лучи солнца.

Нанеся на лицо питательную маску, приготовьте и специальную смесь для губ.

Растопите на небольшом огне 1 ч. л. сливочного масла и смешайте с 1/2 ч. л. какао. Кипятите смесь в течение 1 минуты, остудите и нанесите на губы. Оставьте на 20—25 минут и промокните губы бумажной салфеткой.



Волшебные перчатки – уход за кожей рук


Уход за кожей рук нужно начинать с местной ванночки.

В 1 л теплой воды растворите 1 ч. л. морской или поваренной соли и погрузите в нее руки на 10 минут, ополосните руки теплой водой и нанесите на кожу питательную маску.

Возьмите два клубня картофеля, сваренного в кожуре, очистите и разомните. Добавьте 2 ч. л. лимонного сока и все тщательно перемешайте. Теплой смесью обмажьте руки, наденьте тонкие полиэтиленовые перчатки и теплые перчатки или варежки. Через 15 минут смойте маску теплой водой.

Если коже ваших рук нужен особый уход, то приготовьте для нее маску из смеси меда и глицерина. Возьмите 2 ч. л. теплой воды, растворите в ней 1 ч. л. меда и добавьте 1 ч. л. глицерина. Добавьте 1 ч. л. муки, перемешайте и нанесите маску на руки на 20 минут.

Для ухода за загрубевшей кожей локтей приготовьте специальный бальзам. Смешайте 1/2 стакана любого растительного масла и сок одного апельсина. Смажьте локти бальзамом, оберните полиэтиленовой пленкой и оставьте на 10—15 минут. Промокните локти бумажной салфеткой.



 

Теги:нужен, коже, отдых, кожи, Очищение, тоже, вечернее

Читайте также:
Комментарии
avatar