Коварство бархатного сезона

27.01.2021 79 0.0 0
Коварство бархатного сезона
Естественно желание многих отправиться летом в теплые края, загореть и накупаться в ласковых морях. Но зачастую эти радости оборачиваются неожиданными бедами, причем не только одноразовыми, но и приобретением хронических болезней. Как избежать расплаты за летний отдых?

Многие болезни простудного характера, приобретаемые на летнем отдыхе, вызваны переохлаждением, тем более незаметным, чем жарче погода. Под палящим солнцем так хочется скорее окунуться в море. И часто не замечаешь, как перешел тот рубеж, за которым подстерегает простуда.

Типичная и очень частая причина простуд у взрослых и детей на летнем отдыхе – мокрые купальники и плавки. Выйдя из воды, ни в коем случае нельзя оставаться в мокрой одежде, особенно синтетической с добавлением шерсти. Шерсть долго сохраняет прохладную влагу, которая забирает тепло у организма, причем охлаждает самую уязвимую область – поясничную. По выходе из воды лучше сразу переодеться в сухую одежду. Если такой возможности нет, следует обмотать поясницу махровым полотенцем: пусть оно впитывает влагу из купальника, не позволяя организму переохлаждаться. Самое коварное переохлаждение наступает, когда влажные плавки обдуваются прохладным, таким приятным, ветерком. Бывает, после купания, не успев обсохнуть, люди отправляются в пляжное кафе перекусить и утолить жажду. А эти кафе чаще всего открытые, хорошо продуваемые, здесь-то и подстерегает опасность незаметного переохлажения.

Пляжное переохлаждение может усугубиться по дороге домой в душном поезде, где открывают окна, устраивая сквозняки.

Теги:сезона, Коварство, бархатного

Читайте также:
Комментарии
avatar