Короткие советы для тех, кто готовит дома

10.01.2020 45 0.0 0
Короткие советы для тех, кто готовит дома
Чтобы молоко долго не прокисало, надо кипятить его с добавлением сахара (1 ч. ложка на 1 л молока). Масло и жирные продукты нельзя держать в полиэтилене: они быстро портятся и могут приобрести неприятный запах. Привкус прогорклости можно удалить, нагревая масло или жир вместе с кружочками лука.

· Свежую булку или хлеб (хоть они и вкусны, но не так уж полезны), можно нарезать тонкими ломтиками, если перед тем, как резать, каждый раз обмакивать нож в кипяток.

· Колбаса не высохнет и не изменит цвета, если вы прикроете срез влажным кусочком промасленной (пергаментной) бумаги.

· Яйца не лопнут в кипятке, если воду предварительно посолить.

· Початая луковица сохранит свежесть, если положить ее срезом на тарелочку, посыпанную солью.

· Остаток засохшей горчицы можно «возродить», влив в нее каплю уксуса и посыпав щепоткой сахара.

· Пересоленный суп можно спасти, опустив в него несколько кусочков сырого картофеля и кусок сухого хлеба (через 10–15 мин. вынуть) или немного сырого риса.

· Начатые, но не съеденные до конца консервы переложите из жестяной банки в фарфоровую мисочку или стеклянную банку. Если у вас нет холодильника, доедайте их в тот же день.

· Густую томатную пасту можно хранить, залив ее подсолнечным маслом так, чтобы оно покрывало пасту слоем в палец толщиной. Хранить в стеклянной банке.

· Картофель и другие овощи (морковь, сельдерей, свеклу) чистите в воде — это убережет ваши руки от темных пятен.

· Овощи зеленого цвета варите в открытой кастрюле; тогда они сохранят цвет.

· Цветную капусту и сельдерей варите под крышкой. Тогда они не потеряют белого цвета.

· Съеденное в промежутке между завтраком и обедом или ужином и обедом яблоко или сырая морковка не только полезны — они удаляют также застрявшие между зубами остатки пищи, которые, разлагаясь, ведут к порче зубов! Но яблоки, разумеется, не освобождают нас от обычной зубной щетки!

· Если вас лечили антибиотиками (очень вам сочувствуем), ешьте как можно больше богатых витаминами фруктов и сырых овощей. Антибиотики уменьшают количество витаминов в организме.

· Мясные, рыбные и другие консервы всегда дополняйте салатом из сырых овощей, зеленым или репчатым луком, зеленым салатом или зеленью петрушки.

Теги:дома, тех, Кто, готовит, короткие, советы, для

Читайте также:
Комментарии
avatar