Король умер, да здравствует король!

28.05.2020 118 0.0 0
Король умер, да здравствует король!
А что, если ваш старый добрый начальник сменился. И теперь корпоративную власть узурпировал чужак? Что делать? Как сохранить свои позиции? А может, и завоевать новые?

Разумеется, в ваших интересах понравиться новому шефу! Едва придя в новую фирму, пусть даже на очень высокую должность, человеку нужно освоиться, найти союзников и единомышленников. А потому расположить к себе нового начальника не так уж и сложно. Главное – грамотный подход, и ваши карьерные интересы начнут осуществляться один за другим. Чтобы не проводить всю жизнь в отстаивании собственных профессиональных выгод, можно один раз как следует постараться, чтобы наладить отношения с боссом.

Вот простые заповеди для того, кто не боится попасть в число любимчиков шефа.

1. Будьте доброжелательны. Начинать работу в новом месте всегда нелегко. Ваш новый начальник вполне может испытывать некий дискомфорт, оказавшись в незнакомом офисе и незнакомом коллективе. Помогите ему освоиться. Навязываться, конечно, не надо. Но идти на контакт обязательно. Допустим, проводить начальника до столовой или показать, где стоят кофейные автоматы.

2. В разговоре с новым начальником никогда не отзывайтесь о старом начальнике слишком хорошо или слишком плохо. Если вы будете нахваливать бывшего шефа, это будет истолковано как вызов или попытка подкопаться: «Вон у нас какой супербосс был. Все его любили, а теперь из-за вас его нет. А сможете ли вы соответствовать его уровню?» Если же вы будете ругать бывшего шефа, то выкажете тем самым свое неуважение и недальновидность. Новый босс может решить, что вы подлизываетесь. (И, кто знает, возможно, после его ухода будете распространять такие же неблаговидные слухи.)

3. Не принижайте своих способностей и достоинств. Конечно, скромность украшает. Но если вам предстоит завоевать уважение незнакомого человека, покажитесь ему во всем блеске – иначе как новый начальник догадается, что вы настоящий самородок и очень ценный сотрудник? В ваших интересах демонстрировать свои таланты. И ни в коем случае не принижайте своих заслуг. Например, не стоит говорить: «Наш отдел повысил продажи на тридцать процентов», если на самом деле эти продажи вы повышали в одиночку. Так что не стесняйтесь «якать». Говорите честно: «Я организовал рекламную кампанию», «Я разработал систему снижения налогов», «Я предложил новую стратегию» и т. д.

Теги:король, ДА, король!, здравствует, Умер

Читайте также:
Комментарии
avatar