Кормовая ракушка для кур-несушек

27.05.2022 144 0.0 0
Кормовая ракушка для кур-несушек
Сегодня выращиванием домашней птицы в России занимаются многие агропромышленные предприятия. Но этот бизнес считается успешным только в том случае, когда будут выполняться все правила кормления и содержания пернатых. Чтобы несушки получали кальций в натуральном виде, добавляется в корм ракушка – откалиброванный ракушечник, который добыт со дна Каспийского моря.

Купить ракушку для кур несушек сегодня не проблема, многие компании продают натуральные добавки отличного качества по выгодным ценам. Благодаря добавлению в рацион кормовой ракушки улучшается качество яичной скорлупы, инкубационные свойства яиц и повышается продуктивность пернатых.
 

Что представляет собой кормовая ракушка

Питание домашних птиц или тех, что содержатся на птицефермах, полностью зависит от человека. Нехватка в рационе кур-несушек кальция приведет к рахиту, проблемам с суставами, истончению скорлупы и плохому набору веса птицы. Морской ракушечник – это смесь фракций сероватого или светло-кремового оттенка, имеющих определенный размер.

Ракушку можно давать птенцам начиная с шестидневного возраста. В дальнейшем количество микроэлементов будет увеличиваться пропорционально росту несушек. Эта смесь предотвращает развитие рахита у птицы и способствует правильному формированию скелета. Домашняя курица в возрасте трех месяцев должна получать 3 грамма минеральной смеси в сутки. Только в этом случае ее организм будет готов к последующей кладке яиц с отличной питательной ценностью и прочной скорлупой.

Для взрослой птицы суточная норма в зимний период составляет 5 грамм. Введение в рацион морского ракушечника позволяет эффективно и недорого возместить нехватку кальция в организме пернатых, а натуральный состав микроэлементов не отразится на качестве мяса и яиц. Если вы решили заказать ракушку для кур-несушек, обращайтесь только к проверенным производителям, которые отвечают за качество продукции.
Кормовая ракушка для кур-несушек

Польза минеральной добавки

К основным преимуществам использования морской кормовой ракушки относят:
  • Птица быстро набирает вес, потомство рождается сильным и здоровым.
  • Предотвращение рахита, падежа несушек, отсутствие проблем с опорно-двигательным аппаратом.
  • Снижение расходов на кормление, повышение продуктивности на птицефабриках.
  • Повышение на 20-25% усвоения остальных питательных веществ в организме пернатых.
  • Увеличение качества яиц, яйценоскости, предотвращение образования яиц без скорлупы.
  • Минеральная смесь не содержит в составе вредных примесей, пыли и песка, хорошо усваивается.
Стоимость кормовой ракушки зависит от дисперсности смеси и объема поставки. У проверенных производителей минеральная добавка соответствует всем требованиям и нормам Госстандарта, что подтверждено соответствующими документами.
 
Аватар korolyanka Яна Король
Журналист/foxsovet

Теги:кормовая ракушка, кормовая ракушка для кур, Кури, выращивание домашней птицы

Комментарии
avatar
Читайте также: