Контент оратора. Как правильно научиться формулировать свои мысли?

09.09.2020 107 0.0 0
Контент оратора. Как правильно научиться формулировать свои мысли?
Контент — это основная часть вашего выступления, которую вы доносите до слушателей. Контент может быть своим, может быть заимствованным, или это может быть их совокупность.

Сейчас я расскажу вам технологию составления хорошего правильного контента. Этой технологии я научил уже несколько десятков или даже сотен человек. Этот метод неплохо работает и дает положительные результаты в правильной формулировке своих мыслей.

Как правильно научиться формулировать свои мысли?

Сначала вы берете лист А4 и режете его на полоски. У вас должно получиться сто «лапшичек». Вы должны запомнить, что если вы кому-то хотите что-то рассказать на какую-то тему, то сто «лапшичек» вы должны заполнить ста мыслями. Написать сто мыслей за заданную тему в один день у вас не получится, потому что вас начнет клинить. После 30-й или 50-й мысли вы скажете себе:

«Я больше ничего не знаю».

Как только это случится, сделайте перерыв. Для всех перерыв будет разный. Кому-то хватит часа или двух, кому-то потребуется целый день, а кто-то потратит на это целую неделю. Отдохнув, вы сможете написать еще несколько мыслей. Когда все полоски будут заполнены, вы садитесь и начинаете их раскладывать на кучки по темам. Но пока это не сделано, вы ничего не предпринимаете, потому что информации мало и вы еще не готовы.

Когда будет написано сто мыслей, вы уже можете составить структуру вашего выступления. Если чего-то не хватает, то можете добавить заимствованный контент. Такая методика позволяет за очень короткий срок составлять очень серьезные большие структуры, потому что сто пунктов — это серьезная большая тема, серьезное большое выступление.

К примеру, вам надо подготовить выступление на тему «Зима». И вы начинаете писать все свои мысли, которые у вас возникают. Вы описываете температуру воздуха, агрегатное состояние воды, одежду, болезни, зимние игры. В конечном счете мысли, написанные на «лапшичках», вы группируете по темам и затем раскладываете по кучкам.

Когда у вас получится несколько таких кучек, то уже можете составлять структуру своего выступления. Если чего-то не хватает, добавляете заимствованный контент и пишете оглавление к выступлению. Эта методика позволяет за короткий срок составить серьезную большую структуру. Именно так мы с Аллой Фолсом заработали ее первый миллион.

Теги:мысли?, Как, контент, формулировать, оратора., научиться, правильно, Свои

Читайте также:
Комментарии
avatar