Кому и как стоит принимать казеин

17.05.2020 84 0.0 0
Кому и как стоит принимать казеин
Казеин – это полезный белок, который образуется при створаживании молока. Молекулы казеина более крупные, чем молекулы сывороточного протеина, поэтому всасывание и усвоение происходит очень медленно.

Функции казеина

Казеин препятствует расщеплению веществ, отвечающих за рост мышечной массы в период длительного голодания, например, во время сна. Он не заменяет другие виды белка, которые имеют анаболическую направленность, а позволяет насытить организм дополнительной порцией протеина. При этом будет расходоваться сам казеин, а мышечная масса останется на прежнем уровне.

Полезные свойства    
  • Казеин является менее аллергенным по сравнению с сывороточным белком, который содержит много лактозы;
  • Способствует чувству насыщения на протяжении нескольких часов после его приема;
  • Снабжает организм незаменимыми аминокислотами

Кому и как стоит принимать казеин

Кому стоит употреблять казеиновый протеин

Обратить внимание на каталог https://shop.bodybuilding.ua/katalog/protein/kazein/ стоит следующим категориям людей:
  1. Бодибилдерам, которым необходимо сохранить уже имеющиеся запасы мышечной массы и предотвратить ее потерю;
  2. Тем, кто имеет цель сбросить лишний вес. Казеиновый протеин на длительное время насыщает организм питательным белком, так как долго усваивается и всасывается. Тем самым, можно сократить калорийность рациона и снизить количество приемов пищи.
  3. Спортсменам, наращивающим мышечную массу. При регулярном выполнении силовых тренировок, казеин в комплексе с другими аминокислотными добавками способствует росту мышц.

Кому и как стоит принимать казеин


Когда и как принимать

Пить казеиновый протеин стоит после тренировок и перед сном. Непосредственно после тренировки нужно принимать гидролизованный казеин, который усваивается быстрее, чем обычный и способствует росту мышечной массы.

Самое лучшее время для приема-перед сном, так как это предотвратит катаболизм мышц и обеспечит насыщение на длительное время.

Оптимальная порция казеинового протеина - 40 г. Для улучшения вкусовых качеств и увеличения времени усвоения стоит разводить казеин молоком. Для тех, у кого непереносимость лактозы, протеин необходимо смешивать с водой.

Также стоит выпить протеиновый коктейль от shop.bodybuilding.ua, если в ближайшее время не будет возможности полноценно поесть. Благодаря использованию протеина во время завтрака, можно спокойно забыть про чувство голода на протяжении 4-5 часов активной деятельности.


 

Теги:казеин

Читайте также:
Комментарии
avatar