Компания Google обложит налогами украинских YouTube-блогеров: удержат до 24% от доходов

14.03.2021 110 0.0 0
Компания Google обложит налогами украинских YouTube-блогеров: удержат до 24% от доходов
Компания Google с лета 2021 года будет удерживать налоги с доходов некоторых видеоблогеров, работающих на платформе YouTube. Кто и сколько должен будет заплатить?

Компания Google обложит налогами украинских YouTube-блогеров: удержат до 24% от доходов - today.ua
Видеоблогеры из Украины должны будут в ближайшее время предоставить запрошенную компанией Google налоговую информацию. Если документы предоставлены не будут, то налоговые издержки составят около 24 % от всей суммы дохода.

Сообщается, что налогообложение коснется не только рекламных просмотров, но и доходов с Super-чата, YouTube Premium, членства на каналах и Super-стикеров. Таким образом, все блогеры, который зарабатывают на размещении контента на видеохостинге YouTube, независимо от их местонахождения в мире, обязаны предоставлять налоговую информацию до 31 мая 2021 года. Основанием для введения налоговых сборов в компании назвали налоговое законодательство США, где прописана возможность вычитать налоги с авторов за пределами территории Соединенных Штатов.

Компания Google обложит налогами украинских YouTube-блогеров: удержат до 24% от доходовСтоит отметить, что налоги будут платить YouTube-блогеры, контент которых собирает просмотры на территории США. Трафик с территории других стран налогообложению пока не подлежит.

Читайте также:
Комментарии
avatar