Компактные автомобили могут не производить в Европе

16.02.2021 160 0.0 0
Компактные автомобили могут не производить в Европе
Всего несколько дней назад генеральный директор Audi Маркус Дуйсман заявил, что его компания собирается отказаться от своей самой маленькой модели - A1. Причина в том, что прибыль в этом сегменте невелика, а автомобили в нем не соответствуют новым экологическим требованиям Европы. Модернизация этих автомобилей, особенно установка электрифицированных агрегатов, дорого обойдется компаниям и значительно увеличит цену на сами модели.

Подобного мнения придерживается не только Дуйсман, но и другие топ-менеджеры. Примером может служить электрический VW e-up!, который стоит на 8000 фунтов больше, чем стандартная модель. Даже с субсидией в размере 3000 фунтов стерлингов, предоставленной властями Великобритании, цена будет несравнима. Кроме того, клиенты уже обращают свое внимание на небольшие внедорожники или хэтчбеки, такие как VW ID.3, которые предлагают больше внутреннего пространства и больший пробег без подзарядки.

По словам бывшего президента Ford of Europe Стива Армстронга, чем меньше автомобиль, тем меньше прибыль, а также тем сложнее достичь целевого уровня выбросов. Такого же мнения придерживается глава PSA Europe Максим Пика.

«Способность каждого автопроизводителя получать прибыль от небольших автомобилей находится под огромным давлением из-за новых технологий, а также требований безопасности и выбросов», - сказал Пика.


Однако некоторые производители пока не отказались от небольших электромобилей. Двое из них - Honda E и Fiat 500, но их продажи не идут хорошо из-за высокой цены и относительно небольшого пробега без подзарядки, что по-прежнему беспокоит многих потребителей. Остальные компании, очевидно, будут решать, что делать с этим сегментом, но все выглядит не очень многообещающе.

Читайте также:
Комментарии
avatar