Комбинированная кожа лица. Особенности ухода

05.01.2021 159 0.0 0
Комбинированная кожа лица. Особенности ухода
Средства для ухода следует подбирать универсальные. К ним можно отнести маски из земляники, клубники, малины, огурцов, персиков.

С участками сухой и жирной кожи на лице следует обращаться соответственно с вышеуказанными рекомендациями.

• Три растертые ягоды клубники смешать с 1 ч. ложкой меда, получившуюся массу вбить пальцами в кожу предварительно очищенного лица. Через 15–20 минут смыть теплой водой.

Маски

Особое значение имеет применение витаминных, тонизирующих, очищающих масок. Одни маски смягчают, питают и укрепляют кожу, другие оказывают на нее обезжиривающее и вяжущее действие, третьи отбеливают ее. В зависимости от состава маски обладают лечебными свойствами — снимают раздражение и воспаление, сокращают поры, очищают кожу.

Для приготовления маски из лекарственных растений нужно взять 2 ст. ложки измельченной травы и залить горячей водой. Получится кашицеобразная масса. Остуженную до 40 °С, массу наложить на очищенное лицо и накрыть марлей, сложенной в несколько слоев. Продолжительность процедуры 20 минут.

Для фруктово-овощных масок нужно кусок марли с дырочками для глаз и носа смочить приготовленным соком или кашицей из фруктов или овощей. Затем слегка отжать марлю и наложить на лицо на 15 минут.

Особенно эффективны маски после паровой ванны или горячего компресса. Маски рекомендуется делать 2 раза в неделю, а общий курс — 20 процедур. После курса необходим перерыв в 1,5–2 месяца.

Теги:ухода, Комбинированная, особенности, лица., Кожа

Читайте также:
Комментарии
avatar