Когда нужен юрист по международной торговле

19.11.2020 121 0.0 0
Когда нужен юрист по международной торговле
Если компания занимается внешнеторговыми операциями, ей потребуется международное сопровождение – услуга, которую предоставляет юрист по международной торговле. Данное направление юридической помощи включает составление документов в соответствии с требованиями, относительно которых руководство самой организации может быть не осведомлено. Также юрист способен дать консультацию по поводу законов, действующих в различных юрисдикциях.

Следует иметь ввиду, что в настоящее время существует масса мошеннических схем, практикуемых недобросовестными контрагентами. Попавшись на любую из них, организация понесет существенные убытки, а избежать этого можно, обратившись к юристу, специализирующемуся в данной сфере и знающему, к каким приемам прибегают нечестные компании, можно избежать проблем.

Что включается в сопровождение международных сделок

Необходимо помнить, что внутренняя сделка и транзакция, при которой партнеры разделены государственными границами, существенно отличаются друг от друга. При работе с зарубежным контрагентом требуется учитывать нюансы законодательства соответствующего государства и действующие в нем нормы валютного контроля, по этим вопросам можно получить консультацию у человека, специализирующегося по международным сделкам. Помимо этого, юрист по международной торговле выполняет в интересах своего нанимателя следующие действия:
  • оценка положения предполагаемого зарубежного партнера и определение степени риска при работе с ним;
  • экспертиза контрактов и иных документов, составляемых в ходе оформления международной сделки;
  • таможенное оформление товаров, служащих предметом сделки;
  • оформление документов, требуемых для толлинга;
  • решение проблем юридического характера, возникающих в процессе сделки;
  • проведение переговоров с потенциальными партнерами, нацеленных на убеждение контрагентов в желательности для них сделки.
Профессиональный юрист, взяв на себя все эти операции, даст возможность своему заказчику сэкономить время, поскольку он выполнит такую работу заметно быстрее.
Когда нужен юрист по международной торговле

Работа по сопровождению грузов

Основным содержанием  международной сделки часто является экспортно-импортная операция, в этом случае юрист по международной торговле требуется для квалифицированного сопровождения груза. В частности он займется таможенным оформлением перевозимой партии и составит все требуемые документы. Также ему поручается определение маршрута, по которому пойдет груз и ключевых параметров сделки, в том числе ее цены и сроков.

Теги:Юрист, Международная торговля

Читайте также:
Комментарии
avatar