Когда не нужно платить налог с продажи квартиры?

01.02.2020 71 0.0 0
Когда не нужно платить налог с продажи квартиры?

Каждый гражданин Российской Федерации обязан платить налоги. Налоги отчисляются из заработной оплаты, из выигрышей, из сделок, связанных с продажей имущества. В обязательном порядке человек обязан оплачивать налог при реализации квартиры. Все тонкости процесса вы можете найти на https://etagijournal.ru/ps/kak-ne-platit-nalog-na-prodazhy-kvartiry/.

Величина налога, как правило, составляет 13%. В некоторых случаях процент отчисления может уменьшаться до 9% либо же увеличиваться до 34-35%. Все зависит от того, какой именно статус имеет налогоплательщик, насколько большой у него доход. Некоторых людей интересует, можно ли продать квартиру, но при этом не платить налог. Такой вариант существует и налог при продаже квартиры можно не платить, если соблюсти определенные условия.

В каких случаях оплата налога необязательна?

Полное освобождение от уплаты налога возможно в случае, если регистрация жилья была выполнена до 01.01.2016 года. Продавать жилой объект без налога можно, если он находится в собственности не менее трех-пяти лет. Более точный срок устанавливается в зависимости от того, как именно была получена квартира: наследство, дар либо же покупка. Перед тем как продавать квартиру, следует переговорить с юридически грамотным человеком.

Как снизить налог при реализации квартиры?

В случае если человек владеет квартирой меньше, чем это необходимо для полного освобождения от налога, то у него есть возможность максимально уменьшить его размер.

Когда не нужно платить налог с продажи квартиры?

Для того чтобы максимально уменьшить налогооблагаемую базу, можно воспользоваться несколькими эффективными способами:

  • Принятие во внимание того количества средств, которое было потрачено при приобретении реализуемой квартире. В результате, налог будет оплачиваться только с фактической прибыли.
  • Воспользоваться имущественным налогом во время реализации квартиры. Такой налог может составлять 250 000 рублей либо же 1 000 000 рублей. Все зависит от того, какой именно объект реализуется.
  • Компенсация затрат на уплату налога посредством налогового вычета.

Привлекательный вариант – альтернативная сделка

Для того чтобы воспользоваться этим вариантом, следует одновременно продавать квартиру и приобретать новое жилье. В этом случае допускается использование вычета с приобретаемой квартиры. Кстати, покупать новую квартиру сразу же необязательно. Достаточно совершить обе сделки в один отчетный период. Иными словами, провести такие действия следует в течение одного года.


Теги:продажа, налог, Квартира

Читайте также:
Комментарии
avatar