Когда дети медлят и откладывают «на потом»

01.05.2020 142 0.0 0
Когда дети медлят и откладывают «на потом»
Естественные последствия: дайте им прочувствовать результат их промедления.

Пятилетний Алекс знает, как получить максимум внимания: он изо всех сил «тянет кота за хвост» во время утреннего одевания. Его родители перепробовали все: напоминания, улещивания, разумные доводы, объяснения, подкуп, торговлю, угрозы лишить его развлечений и игрушек. Ничего не помогало! В отчаянии они решили применить естественные последствия.

Однажды утром, когда он принимается тянуть с одеванием, как обычно, мама объявляет:

– Алекс, у тебя есть пятнадцать минут, чтобы одеться, а потом мы выходим, не зависимо от того, готов ты или нет! Я ставлю таймер.

Да нет, не может быть, чтобы она говорила серьезно, – думает про себя Алекс. – Она мне еще несколько раз напомнит, потом придет и поможет мне одеться. – Он продолжает медлить. Проходит пятнадцать минут – а на нем пока только носки, белье и футболка. Звенит звонок.

– Пора! – говорит мама как ни в чем не бывало. Она складывает оставшуюся одежду в пакет и выводит его за дверь. Суматоха в их дворе привлекает внимание других детей, направляющихся в школу.

– О нет! – говорит себе Алекс. Его театральные представления вовсе не рассчитаны на посторонних. Они же знают, что он умеет одеваться и вовремя выходить из дома! Он бегом бежит к машине.

– Вот твой пакет, – говорит ему мама, когда они садятся в машину. Весь в слезах Алекс торопливо заканчивает свой туалет. Брючки, рубашка и ботинки оказываются на нем даже раньше, чем они успевают выехать с подъездной дорожки. Больше ни слова на эту тему не сказано. На следующее утро Алекс одевается вовремя.

Теги:«На, Когда, откладывают, медлят, дети, потом»

Читайте также:
Комментарии
avatar