Кофейный торт «К Восьмому марта»

09.11.2021 78 0.0 0
Кофейный торт «К Восьмому марта»

Ингредиенты

Для теста:5 яиц, 1 12стакана муки, 1 стакан сахара, 4 столовые ложки какао, 8 столовых ложек крахмала, 1 щепотка лимонной кислоты, 12чайной ложки соды.

Для крема: 34стакана кофе (холодного, крепкого), 1 стакан сметаны, 2 столовые ложки желатина, 3 столовые ложки сахара.

 

Способ приготовления

Отделите белки от желтков. Из стакана сахара отложите 3 столовые ложки и миксером взбейте с ними белки в крепкую пену. Желтки разотрите с сахаром и какао. Крахмал смешайте с содой, лимонной кислотой, мукой и добавляйте попеременно к желткам и взбитым белкам. Затем тесто тщательно смешайте.

Выпекайте в духовке до готовности примерно 40 минут. Готовую основу для торта разрежьте на 3 коржа и дайте им остыть. Коржи смажьте кремом и соберите торт, не прижимая коржи друг к другу, чтобы желе не вытекло. Оставшимся желе смажьте верх и бока торта.

Для крема замочите желатин в холодном кофе. Набухший желатин поставьте на водяную баню, нагрейте до 40 °C и снимите с бани. Сметану взбейте с сахаром и, не прекращая взбивать (поставьте миксер на самый медленный режим), тонкой струйкой вливайте растворенный в кофе желатин. Готовый крем поставьте в холодильник на 30 минут.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: