Клематис для живой изгороди

12.07.2020 103 0.0 0
Клематис для живой изгороди
Клематисы многие знают под другими названиями, например лозинка, ломонос . Это, пожалуй, самые красивые многолетники для украшения живых изгородей, с десятками различных сортов всех цветов радуги, которые хороши как для садового участка, так и для балкона. Высота побегов составляет 4–6 м, поэтому они украсят любые веранды, изгороди, ширмы, заборчики, беседки площадки для отдыха и т. д. В отличие от большинства других вьющихся растений, листвы у них почти не видно – все закрывают сотни одновременно цветущих цветов.

Это южные растения, которые прижились в наших климатических условиях, но все же требуют ухода и заботы. Из семян их вырастить сложно, проще купить саженцы и дальше уже выращивать и размножать их (каждую весну они дают новые побеги).

Корневая система у них не слишком большая для такого грандиозного растения, но сажать клематис нужно довольно глубоко. Лучше всего вырыть ямку глубиной и диаметром в 60–70 см, насыпать вниз слой дренажа (гравий или керамзит) высотой 7–10 см. Затем засыпать грунт – смесь садовой земли, перегноя, торфа и песка в равных пропорциях. И в него высадить саженец клематиса. Затем почву нужно тщательно замульчировать.

Теги:Живой, Изгороди, для, Клематис

Читайте также:
Комментарии
avatar