Клейкая лента (типа скотч): виды и сфера применения

25.09.2019 45 0.0 0
Клейкая лента (типа скотч): виды и сфера применения
Клейкая лента (скотч) представляет собой узкую пленку различной ширины и толщины, на которую с одной стороны наносится клеевое покрытие. Сама лента может иметь полиэтиленовую, бумажную или ПВХ-основу, а клей бывает акриловый и каучуковый.
 

Сфера использования

Скотч относится к числу самых недорогих расходных материалов и широко используется в промышленности, быту, торговле. Он позволяет решить ряд задач и чаще всего применяется для таких целей:
 
  • склеивания картона и бумаги;
  • упаковки гофрокартона, коробок, погонажных и стеклянных изделий;
  • герметизации поврежденных поверхностей;
  • декоративного оформления букетов, подарков, поделок.
Также существуют и необычные способы применения клейкой ленты. Так, с ее помощью можно собрать с ворсистых поверхностей волосы, шерсть животных и осколки разбитой посуды. Более того, скотч может стать походной заменой лейкопластыря для мозолей и альтернативой медицинской ваты при кровотечении.
Клейкая лента (типа скотч): виды и сфера применения

Виды клейкой ленты

Поскольку клейкая лента выполняет широкий спектр задач, по способу использования скотч делят на несколько видов:
 
  • канцелярский – имеет толщину до 25 мкм, обладает средней адгезией и подходит для склеивания бумаги;
  • упаковочный – внешне похож на канцелярский, но имеет большую ширину и более высокую степень адгезии;
  • технический – имеет высокую прочность, самый высокий уровень клейкости, создан для склеивания различных материалов (в том числе металла);
  • малярный – применяется при покрасочных работах.
По цвету клейкая лента (http://www.upakovkaplus.ru/upakovochnye-materialy/odnostoronnyaya-lipkaya-lenta) бывает прозрачной и цветной. Прозрачная лента является стандартным вариантом для запаковки всех типов продукции. Тогда как цветная клейкая лента позволяет не только качественно запаковать грузы, но и служит для их классификации.

Также современные производители выпускают скотч с логотипом («Осторожно, стекло», «Осторожно, хрупкое»). Такой скотч идеально подходит для упаковки бьющейся продукции и акцентирует внимание на необходимости аккуратного и осторожного выполнения погрузочно-разгрузочных работ.

Компания «Омега» сотрудничает с ведущими производителями упаковочных материалов и предлагает широкий ассортимент клейкой ленты (типа скотч) по доступной цене. В каталоге компании представлена прозрачная и цветная клейкая лента всевозможных размеров, ширины и толщины, которая продается оптом. Также в наличии имеются качественные диспенсеры (держатели для скотча). Для крупного опта предусмотрены скидки и особо выгодные условия заказа товаров.
 

Теги:скотч, клейкая лента, виды клейкой ленты

Читайте также:
Комментарии
avatar