Классические виды стрижек

19.05.2022 443 0.0 0
Классические виды стрижек
Женские стрижки классифицируются по длине волос. Максимально короткой является стрижка «ежик», которую выбирают смелые и независимые женщины, уверенные в своем совершенстве, стремящиеся продемонстрировать окружающим всю прелесть своего открытого лица и эксклюзивные драгоценности в соблазнительных ушках. Длина волос после стрижки составляет 1 см, а в области темени – 2 см. «Ежик» требует минимального ухода, этой стрижке не нужна укладка, потому что короткие волосинки неизменно торчат под прямым углом при любых погодных условиях.

Более женственно выглядит стрижка «мальчик» («паж»), или «гарсон», как у Мирей Матье. Этот вид короткой и несложной в исполнении стрижки создает образ непредсказуемой девушки-подростка с длиной волос на затылке, доходящей до уровня подбородка. «Паж» практически не требует укладки, даже челка в данном случае отсутствует. Он подходит и зрелым женщинам, ведущим активный образ жизни. Они обычно укладывают волосы волнами. Не утратила стрижка популярности и в наши дни, поскольку сочетает в себе скромную роскошь и загадочную экстравагантность с экономной практичностью, которую так ценят современные бизнес-леди.

Геометрически идеальной является стрижка «боб», которая отличается деловито строгими очертаниями, сменяющимися женственно округлыми линиями. К тому же создается иллюзия густых волос. Стрижка привлекает натур романтичных и творческих, ухода требует минимального, не считая корректировки ступенчатых кончиков 1 раз в 3 месяца.

Эталоном стиля и красоты во всем мире признана стрижка «каре». К слову, именно она дала толчок к созданию «боба», от которого «каре» отличается лишь наличием прямой густой челки. Кроме того, оно более креативно по форме: передние локоны, спускающиеся ниже подбородка, – самые длинные, а короче всех состригаются задние пряди – до уровня мочки уха.

На сегодняшний день консервативно-деловое «каре» является наиболее популярным видом среди всех женских стрижек. Это и неудивительно: ее линии зрительно придают любому лицу идеальную овальную форму, а обращенные внутрь кончики завершают загадочный и привлекательный образ, который к тому же легко модифицировать, например уложив на бигуди, сделав завивку, мелирование или колорирование.

Дамы с креативным видением себя, обладающие нестандартным мышлением, отдают предпочтение эпатажному «каскаду», который не признает никаких ограничений ни в форме, ни в длине стрижки, ни в цвете волос. Этот вид стрижки основан на «каре», но отличается от него большей открытостью за счет обращенных наружу прядей и экспрессией.

Следует отметить, что на волосах различной длины и типы стрижек выполняются немного по-иному: например, такие, как «боб» и «каре» имеют множество вариаций. Уложить их также можно несколькими способами, что позволяет женщине в любой ситуации и возрасте фантазировать и реализовывать свои идеи. Только не стоит забывать о том, что волосы на разных участках головы отрастают с различной скоростью, поэтому любая стрижка довольно быстро теряет свой силуэт, а чтобы она выглядела идеально, ее следует периодически обновлять. Короткие стрижки требуют обновления 1 раз в месяц, а длинные – 1 раз в 1,5–2 месяца.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: