Кислородные концентраторы: виды, назначение, противопоказания

03.12.2021 154 0.0 0
Кислородные концентраторы: виды, назначение, противопоказания

Недостаток кислорода в крови может вызвать гипоксию, которая в свою очередь приводит к быстрой утомляемости, снижению концентрации внимания, головной боли, повышенной раздражительности, преждевременному старению. Недостаток насыщенности гемоглобина кислородом связан не только с воспалительными процессами, но и с плохим составом воздуха, особенно в крупных городах. Для нормализации состояния здоровья используются специальные устройства ­ кислородные концентраторы https://zdravica.ua/ru/kisnevi-koncentratori. Их принцип действия основан на ингаляции смесью, обогащенной кислородом, благодаря чему укрепляются защитные функции организма и ускоряется процесс выздоровления.

Разновидности концентраторов

В зависимости от назначения и производительности, концентраторы разделяются на:

  • стационарные;
  • универсальные;
  • портативные.

В условиях больницы, санаторно-курортных учреждений используются стационарные профессиональные концентраторы кислорода. Они предназначены для оказания экстренной помощи и длительной кислородной терапии, отличаются высокой производительностью. Для использования в салонах красоты, фитнес центрах, санаториях предназначены универсальные аппараты со средней производительностью. Их применяют в целях профилактики и общего оздоровления организма.

Портативные устройства для домашнего использования производят от 1 до 3 литров кислорода в минуту, имеют компактные размеры, простые в эксплуатации. С их помощью можно готовить кислородные коктейли благодаря небулайзерам, которые входят в их состав. Кислородные концентраторы любой модификации можно купить в интернет-аптеке Здравица.

Кислородные концентраторы: виды, назначение, противопоказания

Противопоказания

Кислородотерапия, несмотря на явную пользу и широкую сферу применения, тем не менее имеет и противопоказания. В частности, ингаляция концентрированным кислородом и кислородные напитки противопоказаны при хронической сердечной недостаточности, серьезных заболеваниях сердца и сосудов, обусловленных гипоксией, при онкологии органов дыхательной системы. Кроме того, уровень кислорода в таких коктейлях должен соответствовать состоянию здоровья пациента, а определить его может только врач. Чрезмерная насыщенность крови кислородом вызывает множественные побочные эффекты, например, кашель, судороги, головокружение, галлюцинации, ощущение сухости во рту и в носу.

Аватар Seo Николай Лисов / Seo
Журналист/foxsovet

Теги:противопоказания, назначение, виды, Кислородные концентраторы

Комментарии
avatar
Читайте также: