Кипр, Грузия и Греция: когда эти страны откроют границы для украинских туристов

13.08.2020 213 1.0 0
Кипр, Грузия и Греция: когда эти страны откроют границы для украинских туристов
Украина находится в "красной" зоне по количеству заболевших коронавирусом. В связи с этим, для наших граждан все еще закрыты границы многих стран. Информация о действующих ограничениях на въезд/транзит размещена на интерактивной онлайн-карте от МИД.

Рассказываем, что известно об открытии границ Грузии, Кипра, Греции и других стран Евросоюза для украинских туристов.

Кипр

Власти Кипра разделили другие страны на три категории, по количеству заболевших коронавирусом: A, B и C. Жители стран категорий A и B смогут посещать Кипр с 23 июля. Въезд для граждан стран категории C, в которую входит и Украина, закрыт.

Украинцы могут въехать на территорию Кипра из стран категории A и B при условии нахождения в указанных странах не менее 14 дней. Список стран можно посмотреть здесь. Категории будут еженедельно обновляются по решению Минздрава Кипра.

Некоторые категории украинцев все же могут посетить страну. Это родственники первой степени родства лиц, легально проживающих или работающих в Республике Кипр (супруги, дети, родители) с целью воссоединения семьи.

Регулярное авиасообщение между Кипром и Украиной пока не восстановлено.

Грузия

граждане, что едут по делам бизнеса по приглашению грузинских компаний. Таким людям нужно подать заявление на правительственном сайте и отбыть 14-дневный обязательный карантин в стране. Вместо этого можно каждые 72 часа проходить ПЦР-тестирование на COVID-19.
дипломаты и их семьи; участники гуманитарных миссий; и те, у кого один из членов семьи является гражданином
Грузии.
Также посетить Грузию могут украинцы, которые планируют прожить в стране как минимум шесть месяцев. Это приглашение рассчитано в первую очередь на фрилансеров и людей, которые работают дистанционно. Желающие должны подать заявку, дать предварительное согласие на 14-дневную самоизоляцию по прибытии, и приобрести страховой полис на полгода. Об этом сообщает Грузия Online.

Регулярное международное авиасообщение в Грузии запрещено до сентября, действует пассажирское паромное сообщение Батуми – Черноморск (Украина).

Греция

Въезд в Грецию для украинцев запрещен, за исключением граждан, которые имеют разрешение на проживание в Греции.

При наличии оснований для въезда в Грецию, необходимо зарегистрировать свое намерение на официальном сайте и распечатать QR код – подтверждение, что является обязательным для пересечения границы. Для въезда необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, который сделан не более чем за 72 часа.

Теги:Границы, Когда, Кипр, ГРУЗИЯ, откроют, эти, украинских, для, туристов, страны, Греция:

Читайте также:
Комментарии
avatar