Хрен в качестве продукта питания

11.08.2019 58 0.0 0
Хрен в качестве продукта питания
Хрен относится к пряным острым овощам, но его вкус можно смягчить лимонным соком, медом, орехами, сырой натертой свеклой или ее соком.

Стебли хрена содержат белки, углеводы, пищевые волокна, витамины PP и C, группы B, калий и кальций, магний и натрий, фосфор и железо. Лечебные свойства хрена обусловлены раздражающим и стимулирующим действием горчичного масла, которое также входит в его состав. Главная ценность хрена заключается в оптимальном сочетании аскорбиновой кислоты, солей калия и фосфора, кальция и железа.

Народная медицина разных стран использует этот овощ в качестве мочегонного средства при наличии камней в мочевом пузыре, при подагре и ревматизме. Горчичное масло усиливает работу желез желудочно-кишечного тракта, повышает аппетит, помогает при пониженной кислотности желудочного сока, заболеваниях желчного пузыря и атонии кишечника. Кроме того, хрен обладает отличным антисептическим действием, а также с его помощью можно лечить такие сердечно-сосудистые заболевания, как ишемическая болезнь сердца.

Во время лечения хреном категорически запрещен прием алкоголя, курение, умственное и физическое перенапряжение, перегревание или переохлаждение.

Хрен не рекомендуется употреблять при острых и тяжелых формах заболеваний почек, печени, желчного пузыря и желудочно-кишечного тракта.

Теги:качестве, продукта, питания, хрен

Читайте также:
Комментарии
avatar