Хранение вещей в гардеробе

16.05.2019 30 0.0 0
Хранение вещей в гардеробе
Тема хранения вещей не менее важна, чем, собственно, сам разбор гардероба и желанный шопинг. Ведь от того, как вы относитесь к одежде и аксессуарам, зависит продолжительность их жизни.

Зоны в шкафу

Лучше всего разделить шкаф на зоны: платья, юбки, блузы, брюки, вечерние вещи – вы всё компонуете следуя этой логике, с помощью которой ежедневно будет экономить время на сборы.
В пределах каждой зоны развешивайте вещи по цветам, двигаясь от светлого к самому темному, например, слева направо.

Лучше всего процесс зонирования начинать с чертежа. Вы уже знаете, какие вещи у вас остались, сколько их, какое пространство они займут — переносите в масштабе свой шкаф на лист бумаги (это самое простое) и играете в тетрис планируемыми зонами.

Вешалки

Каждой вещи по собственной вешалке! Просто примите как данность.

Во-первых, я убеждена, что свою одежду нужно уважать. В нее вложен труд незнакомых вам людей, да и вы не один час провели на работе, зарабатывая на любимые вещи.

Во-вторых, сложно разнообразно одеваться, не имея возможности увидеть то, что в шкафу, как на ладони.

Компании, профессионально занимающиеся гардеробными знаменитостей, всегда используют одинаковые вешалки. Соглашусь, что выглядит этот прием крайне эстетично. Однако не всегда удается воплотить такую концепцию до конца. Некоторым вещам требуются плечики шире, уже или толще. Отнеситесь к характеру каждой вещи с пониманием.

Для основного количества вещей закупите деревянные вешалки Ikea. У них хорошее качество, они не оставляют на одежде зацепок и пригодны для тяжелых предметов. Правда по ширине часто шире, чем нужно, и занимают немало места. Впрочем, для гардероба с верхней одеждой эти вешалки незаменимы.

На тонких вешалках в виниловой оболочке хорошо хранятся легкие платья, да и брюки с них не соскальзывают.

Вешалки в силиконе

Для некоторых брюк и всех юбок эффективно справляются со своей задачей тонкие металлические вешалки с зажимами. Если беспокоитесь о следах на ткани, которую зажимы нередко оставляют, воспользуйтесь кусочками бумажных салфеток, проложив их между тканью и зажимом.

Вешалка с зажимами

Классические деревянные вешалки обычно слишком широки для женских блузок и рубашек. Ищите подходящую ширину. К примеру, для меня идеальная нашлась в детском отделе H&M (в магазине вешалки дают с собой).

Широкие вешалки

Пальто, шубы, а иногда и жакеты требуют широких вешалок, чтобы вес распределялся равномерно.

Теги:хранение, гардеробе, вещей

Читайте также:
Комментарии
avatar