Хорошо спланировано – наполовину сделано

19.10.2020 82 0.0 0
Хорошо спланировано – наполовину сделано
Каждый раз, встречая Новый год, все люди загадывают желания под бой курантов. И можно даже не спрашивать, кто что загадал. Все хотят получить максимум возможного для гармонии в отношениях с родными и близкими, увеличение доходов, карьерный рост и расширение собственного бизнеса, чтобы год не прошел бездарно.


...


А интересно, почему в каждый Новый год желания повторяются? Может быть, потому, что прошедший год не принес желаемых результатов? А вы тоже не довольны собой и результатами вашей жизни?

Возможно, вы забыли поздравить с днем рождения любимую тещу или близкого друга, и теперь ваши отношения сошли на нет? Или в этом году у вас был не самый лучший результат по деньгам, потому что ваше усердие не было столь велико, как вам хотелось бы? И все это происходит не в первый раз? Вам все еще хочется жить лучше? Хотите все успевать? Тогда давайте начнем!

Если вы хотите прожить год гармонично, не напрягаться чересчур в одном месяце, а потом не голодать в другом, если вы хотите получать отличные результаты круглый год, то есть отличный способ, который называется планирование.


...


Планирование – это оптимальное распределение ресурсов для достижения поставленных целей, это совокупность процессов, связанных с постановкой целей и задач и действий в будущем. Одним из аргументов планирования является время.

Чтобы составить план на год, на месяц, на каждый день, вы должны понимать свои стратегические задачи. Вы должны понимать не только то, что вам нужно будет делать завтра, вы должны понимать свои задачи на весь год. Составление плана – это решение. Составляя годовой план, вы принимаете решение, что делать, как делать и когда делать.

План на каждый день составляется вечером. Если вы отложите эту функцию до утра, то половина следующего дня у вас пройдет впустую. В чем тут причина? Все дело в том, что утром мозг включается в работу постепенно, и после составления плана вы почувствуете достижение вашего уровня заслуженности. Вы напряглись, мозг задачу выполнил, можно немного и расслабиться.

Валяя дурака час-полтора, вы сначала проголодаетесь, а после перекуса вам захочется спать. К концу дня вы не успеете сделать намеченное, а завтрашний день будет такой же, как и сегодняшний. Поэтому план на день нужно составлять с вечера, а план на год в канун нового года.


...


Планируя следующий год, вы не сможете написать себе расписание на каждый день. Но составить план действий по месяцам – это вполне реально.

Оценивая свои сильные и слабые стороны, вы должны определить, чего сможете реально добиться в следующем году. Если для достижения желаемых результатов не хватает опыта и знаний, значит, в план года необходимо включить дополнительное обучение.

Для многих людей планирование – это скучная и утомительная работа. Но утомляя себя сегодня, вы делаете большой шаг завтра. Вы все еще стоите на месте? Или идете со мной?

Теги:спланировано, хорошо, Сделано, наполовину

Читайте также:
Комментарии
avatar