Картинки для мозга, или Как стать архитектором собственного счастья

27.07.2020 74 0.0 0
Картинки для мозга, или Как стать архитектором собственного счастья
«Твои мысли становятся твоей жизнью»
Марк Аврелий

Каждый из нас не раз слышал, что человек является кузнецом своего счастья. Вкусная красивая пища, прогулки на свежем воздухе, правильное распределение собственного времени, общение с энергичными веселыми людьми – все это настраивает на позитивный лад. Пропитываясь каждой каплей позитива изо дня в день, мы начинаем генерировать позитивные вещи.

Всем известно, что беременной женщине рекомендуют смотреть на все красивое, для того чтобы потом родить красивого ребенка. Точно так же и каждый из нас, находясь среди красоты и позитива, рождает свое будущее.
...

Производя на свет красивое будущее, мы становимся ярче, и наше мышление также начинает меняться в позитивную сторону.

Когда мы что-то хотим сделать, то наш мозг начинает рисовать картинки, так сказать, проектирует нашу деятельность. Сначала мозг «спланирует», как делать, а потом заставляет нас выполнять действия согласно своему плану. По-другому мозг не может работать.

Теперь вернемся к деньгам. Когда вопрос касается заработка денег, то картинки, которые рисует мозг, обычно заканчиваются неудачами.

Вы говорите себе, что за неделю надо заработать 50 000 рублей. Мозг начинает искать картинки, как на старой кинопленке, отыскивая тот кадр, на котором вы уже зарабатывали 50 000 рублей за неделю. Но так как мозг не находит нужный проект, то сам начинает этот проект додумывать, исходя из того, какие данные есть в его архиве.

Мозг додумывает, что вы этого не можете!

Что делать в такой ситуации? Приведу пример.

• Владимир решил, что ему нужно к концу недели заработать 50 000 рублей. Чтобы это сделать, ему надо продать 25 единиц товара стоимостью по 2000 рублей.

Из этого следует, что за неделю Владимир должен найти 25 клиентов, готовых заплатить ему по 2000 рублей. Но надо сделать так, чтобы клиентов было больше 25 человек. Так как по его показателям продаж покупает каждый четвертый, то это значит, что найти Владимир должен 100 клиентов. Найдя 100 клиентов, он по-любому продаст 25 единиц товара и заработает с этого 50 000 рублей.

Разложив задачу на элементы, вы сможете нарисовать у себя в мозгу картинку, на которой вы заработали 50 000 рублей. Когда вы начинаете задумываться о своих целях, вы начинаете грузить мозг. Но при этом надо понимать, что в свои позитивные действия вы обязаны закладывать и негативные последствия: 75 человек откажут, а только 25 человек согласятся.

Рисуя эту картинку, вы как будто бы дурите свой мозг. Вы предупреждаете его о том, что негатива будет много, что 75 человек по-любому вам откажут. Но среди этого негатива у вас будет и позитив, и вы заработаете те деньги, которые хотите.

При этом вы контролируете свои действия. Сначала вы представляете, как это надо сделать, проектируете план в голове. А после проектирования начинаете воплощать этот план в жизнь.

...

У вас не будет негативного настроя.

За счет того что мы учимся правильно думать, мы можем контролировать свои действия. А это и есть та самая мотивация. Мы сами мотивируем себя. Если бы мы сразу подумали, что надо заработать 50 000 рублей за неделю, то ответ мозга был бы однозначным: «Это нереально». И мотивации ноль.

Другой вопрос, когда перед нами стоит задача продать 25 единиц товара по 5000 рублей за штуку. Имея по 2000 рублей с каждой единицы, мы будем иметь заработок 50 000. Исходя из нашего умения – продавать каждому четвертому, нам нужно найти 100 человек. Найти 100 клиентов – это техническая задача. Это не задача – смогу или не смогу. Это задача – надо найти. А это уже мотивация, и это заставляет действовать.

Таким образом, заставляя себя правильно думать, вы контролируете свои действия, вы начинаете себя мотивировать. Спроектировав правильный план, вы контролируете выполнение правильных действий. В результате чего вы получаете объект личного благосостояния. Вы становитесь архитектором собственного благополучия. Правда, здорово?!

Теги:счастья, Картинки, для, Как, архитектором, или, мозга, собственного, стать

Читайте также:
Комментарии
avatar