Кардиолог назвала масло, которое полезно для сердца и сосудов

04.12.2022 196 0.0 0
Кардиолог назвала масло, которое полезно для сердца и сосудов
Это масло является абсолютным рекордсменом по содержанию омеги-3. Чтобы укрепить работу сердечно-сосудистой системы, кардиолог Анна Кореневич рекомендует периодически добавлять в рацион льняное масло. Этот продукт, как оказалось, содержит большое количество витаминов и ценных микроэлементов.

Об этом специалист рассказала на своем Telegram-канале.

По ее словам, льняное масло является абсолютным рекордсменом по содержанию ненасыщенных омеги-3 кислот (53 г), которые необходимы людям с проблемами сердца. Эти вещества «очищают» стенки сосудов от «вредного» холестерина, а также улучшают вязкость крови и помогают привести в норму артериальное давление. Омега-3 кислоты еще содержатся в жирной морской рыбе, оливковом масле, кунжуте, морепродуктах.

Кардиолог также отметила, что полезно употреблять конопляное масло, в его составе содержится 26 г важной и незаменимой омега 3 жирной кислоты, а вот в оливковом — всего 0,76 г.

Регулярно потребляя эти масла в виде заправки к салатам и готовым блюдам, можно получать намного больше питательных веществ, чем, используя импортное оливковое масло. Тем, кому эти масла не подходят по вкусовым качествам, можно потреблять их в виде капсул.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: