Капитализация крипторынка возрастет до $30 трлн — BofA

25.03.2022 257 0.0 0
Капитализация крипторынка возрастет до $30 трлн — BofA
По мнению специалистов из стратегического отдела BofA, благодаря законодательному регулированию криптовалютного рынка доверие простых граждан к цифровым валютам повысится. В результате его капитализация достигнет рекордного значения в 30 трлн USD.

По словам криптоэксперта BofA А. Шаха, виртуальные валюты движутся в диаметрально противоположном направлении. Биткоин был создан С. Накамото в качестве ответа на глобальный кризис 2008 года с целью анонимизации и децентрализации транзакций.

Шах подчеркнул, что законодательное регулирование делает криптоиндустрию менее надежной и децентрализованной. На протяжении последних трех лет капитализация крипторынка увеличилась на 1,5 трлн USD. Это стало возможным благодаря тому, что многие криптовалюты не похожи на BTC и ETH. Криптоэксперт выразил убеждение в том, что в среднесрочной перспективе капитализация полудецентрализованной части криптоэкосистемы достигнет 30 трлн USD. Под полудецентрализованной экосистемой следует понимать блоковые цепи, пребывающие под негласным управлением централизованных организаций.

Стоит отметить, что, по мнению многих экспертов, дальнейший рост капитализации крипторынка будет прямо зависеть от жесткости его законодательного регулирования. В 2019 году бывший руководитель североамериканского биржевого регулятора SEC Д. Клейтон заявил о том, что перед допуском биткоина к торгам на крупных биржах необходимо улучшить его регулирование на законодательном уровне. Согласно прогнозу старшего стратега Bloomberg М. МакГлоуна, законодательное регулирование крипторынка будет внедрено в США в 2022 году.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: