Кантри по-американски

09.01.2021 128 0.0 0
Кантри по-американски
Хотя,  под кантри сейчас подразумевают любой стиль, пропагандирующий «деревенский образ жизни», все-таки нельзя забывать, что родом он из Америки. До недавнего времени, точнее, до тех пор, пока весь мир очередной раз не захлестнула тяга к стилю а-ля рустик, под кантри понимали исключительно стиль американского ранчо. С него и начнем.

Что такое ранчо? По сути своей, это – ферма, то есть пространство сугубо функциональное. Ранчо, конечно, можно считать пристанищем для романтиков, но все же романтиков, которым нужно было выжить обособленно и которые много работали. Отсюда, а также из характерных для изначальных мест строительства ранчо погодных условий вытекают его характерные черты – просторные (не бывает сильных холодов, поэтому нет необходимости всерьез протапливать дом) строения в один этаж, призванные выдерживать натиск ураганного ветра (но в то же время отсутствие снега), с большими навесами от палящего солнца. Размеры и конфигурация дома, а также образ жизни и интересы владельцев определяют его наполнение – функциональное и прочное; с обилием дерева без традиционной для Европы резьбы. И, конечно же, стиль ранчо, ковбоев – это типично мужской интерьер без мелких безделушек, однако не лишенный стильности и законченности.

За пределами Америки, там, где ранчо имитируются именно с точки зрения стиля, а не функциональных задач, в стиль дома, разумеется, вносятся изменения. При этом зачастую характерные особенности ранчо подчеркиваются самым энергичным образом – так, как это не делается даже в оригинале. Американским ковбоям нет необходимости акцентировать внимание на том, что их дом относится именно к такому стилю, а тем, кто воссоздает образ жизни ковбоев, это важно, поэтому в интерьере подчеркивается ковбойская атрибутика.

Это, например, седла и сапоги со шпорами, на стенах – шляпы, хлысты, шкуры, колеса от повозок (они могут как являться элементами декора, так и функционально «вклиниваться» в интерьер, выступая в качестве опорных конструкций) и, дабы подчеркнуть американскую тему, стилистика дополняется мотивами индейцев и кладоискателей – перьями, томагавками, сундуками и т. д. Довершают игру в Дикий Запад медная утварь, кактусы и ткани в клетку.

Теги:по-американски, кантри

Читайте также:
Комментарии
avatar