Какие вещи нельзя стирать в режиме быстрой стирки: опытные хозяйки рассказали о популярной ошибке

05.07.2022 231 0.0 0
Какие вещи нельзя стирать в режиме быстрой стирки: опытные хозяйки рассказали о популярной ошибке
Режим быстрой стирки есть в любой стиральной машинке автомат. Он считается самым экономным и по времени, и по энергозатратности. Однако, не все вещи можно стирать в этом режиме. Кто-то уже наверняка убедился в этом на собственном опыте, а для всех остальных мы расскажем, в каких случаях для стирки нужно выбирать другой режим.

Какие вещи нельзя стирать в режиме быстрой стирки: опытные хозяйки рассказали о популярной ошибке - today.ua
Быстрая стирка не подходит для вещей из шерсти или тонких, деликатных тканей. Также в этом режиме не рекомендуется стирать полотенца и постельное белье.  Все потому, что перед стиркой в барабан набирается вода, которую полотенца успешно впитывают. При включении ускоренного режима стиральной машине не хватает времени, чтобы распределить полотенца по барабану равномерно.

В результате намокшие полотенца собираются в ком, который с большой силой будет биться о стенки барабана. Такая стирка будет более шумная, чем обычная, и к тому же будет повреждать стиральную машинку.

Какие вещи нельзя стирать в режиме быстрой стирки: опытные хозяйки рассказали о популярной ошибке

В быстром режиме вы не отстираете пятна, которые требуют замачивания. Разве что можно предварительно замочить проблемную вещь в тазике с теплой водой на 15-20 минут, затем аккуратно прополоскать белье от мыльного раствора или специального средства, выжать и загрузить в барабан стиральной машинки на быструю стирку. В таком случае есть шанс, что вещь отстирается.

Еще один нюанс, о котором многие не знают. Если все время пользоваться быстрым режимом, то со временем из стиральной машины появится неприятный затхлый запах. Он возникает из-за скопления бактерий на стенках барабана и резиновых уплотнителях. Чтобы этого избежать, нужно хотя бы раз в несколько недель проводить стирку при высоких температурах.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: