Какие сорта пекинской капусты выращивают?

10.11.2021 40 0.0 0
Какие сорта пекинской капусты выращивают?

Пекинская капуста происходит из Китая. Широко распространена в странах Юго-Восточной Азии, в Западной Европе и США. В России ее начали выращивать в теплицах в зимний период.

Пекинская капуста в 100 г вещества содержит 0,65 мг каротина, 80 мг витамина С, 2 %о белка, витамины В В2, РР, соли калия, кальция, фосфора, железа, кобальта, магния. По белково-аминокислотному показателю она занимает первое место среди салатных растений.

Ценность пекинской капусты заключается также в ее скороспелости. Вегетационный период — 48–55 дней. Растение холодостойкое, требовательное к свету, но устойчиво к затенению, в условиях длинного дня переходит к цветению.

Оптимальная температура 15–22 °C, влаголюбива, но не терпит переувлажнения.

В пределах вида имеются листовые, полукочанные и кочанные формы.

Какие сорта пекинской капусты выращивают?

❖ Ворожея — среднеспелый, полукочанный, от всходов до технической спелости — 55–60 дней, розетка листьев полувертикальная, кочан широкоовальный, открытый, масса кочана 22,5 кг. Устойчив к стеблеванию.

❖ Бокал — среднеспелый, от всходов до технической спелости — 60–65 дней. Кочан закрытый, широкоэллипсовидный, плотный, масса кочана 1,5–2,0 кг, внутренние листья светложелтые. Устойчив к стеблеванию.

❖ Маноко — раннеспелый, от всходов до технической спелости — 53–56 дней, розетка листьев вертикальная, среднего размера, кочан вытянутый, среднеплотный, массой 1–1,5 кг, на разрезе светло-желтый. Устойчив к цветушности.

❖ Ника — позднеспелый. Кочан широкоэлипсовидный, плотный, массой 2–3 кг, на разрезе желтый. Пригоден для квашения и краткосрочного хранения до 3 месцев. Устойчив к цветушности, устойчив к киле — единственный из всех.

Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: