Какие процессы начнутся в организме, если регулярно есть чеснок

27.01.2024 412 0.0 0
Какие процессы начнутся в организме, если регулярно есть чеснок

Если вы регулярно едите чеснок, это окажет положительное влияние на здоровье.

Портал Eatingwell рассказывает, как влияет чеснок на наш организм.

Чеснок укрепляет иммунную систему

Хроническое воспаление может повредить вашему иммунитету, снижая уровень лейкоцитов. Это в значительной степени благодаря алицину, серосодержащему соединению, содержащемуся в таких продуктах, как лук, шнит-лук и чеснок.

Обзор 2020 года в Trends in Food Science & Technology обнаружил, что благодаря своим серосодержащим соединениям чеснок может обладать противовирусной активностью. Исследователи считают, что чеснок помогает предотвратить проникновение и размножение вирусов в наших клетках.

Снижает уровень холестерина

Чеснок может улучшить уровень холестерина, особенно у людей с высоким уровнем холестерина или диабетом.

Может снизиться кровяное давление

Чеснок может снижать как систолическое, так и диастолическое артериальное давление у людей с метаболическим синдромом. Эти преимущества были обнаружены, когда участники употребляли 100 мг на килограмм веса (мг/кг) сырого измельченного чеснока дважды в день в течение четырех недель.

Может улучшиться уровень сахара в крови

Чеснок также может помочь регулировать уровень сахара в крови, особенно у людей с диабетом. Мета-анализ 2019 года в журнале "Первоначальная медицинская помощь при диабете" показал, что чеснок эффективнее плацебо снижает уровень глюкозы в крови натощак и гемоглобина A1C у людей с диабетом.

Улучшает здоровье кишечника

Пребиотики питают полезные бактерии в вашем кишечнике, и чеснок является их хорошим источником. После трех месяцев приема экстракта чеснока, участники исследования 2020 имели более разнообразный и здоровый микробиом кишечника.

Однако чеснок может вызвать газы и вздутие живота у людей с синдромом раздраженного кишечника.

Другие потенциальные преимущества

Антиоксиданты в экстракте чеснока могут уменьшить нейровоспаление, поддерживая здоровую работу мозга с возрастом, согласно исследованию 2020 года. Кроме того, другое исследование в журнале Nutrients показало, что среди пожилых китайцев те, кто потреблял больше чеснока, жили дольше, чем редко употреблявший чеснок.

Лучше всего есть чеснок в сыром виде. Это самый здоровый способ употребления чеснока, поскольку содержание алицина в нем будет максимальным. Чем больше чеснок обрабатывается и готовится, тем ниже содержание алицина.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: