Какие гортензии можно сажать на Северо-Западе?

29.08.2019 72 0.0 0
Какие гортензии можно сажать на Северо-Западе?
В этом регионе отлично растет и цветет обычная гортензия (серая), иногда ее называют зонтичной из за формы соцветия, напоминающего раскрытый зонтик. Цветет она крупными шапками белых соцветий. Точно так же у нас подмерзает, но хорошо восстанавливается метельчатая гортензия, обычно имеющая розовые или белые соцветия в форме метелки. Сажать гортензии следует под укрытием от холодных северных ветров, на солнечном месте. Кусты у метельчатой гортензии более раскидистые, нежели у зонтичной. Можно растить даже широколистную южанку, но ее придется укрывать на зиму, как плетистую розу.

После суровой зимы подмерзла гортензия. Как спасти?

Сама спасется. Подмерзание несмертельно. Засохшие концы веток весной надо будет подрезать. Не торопитесь только делать это прежде, чем появятся листья.

Тогда станет ясно, до какого места стебли высохли. Из нижней части стеблей сейчас же появляются веточки, на которых в это же лето распускаются цветки. Просто длина стебля для срезки маловата.

Надо ли укрывать на зиму метельчатую гортензию?

Не морочьте себе голову. Она подмерзает по уровню снегового покрова только в суровые зимы. А поскольку сам куст распластанный, то достаточно посадить ее в том мечте, где наметает высокий сугроб, а на сам куст осенью положить не очень тяжелую деревянную решетку.

Теги:Сажать, гортензии, Какие, можно, на, Северо-Западе?

Читайте также:
Комментарии
avatar