Как заново «изобрести» свою работу

14.09.2020 72 0.0 0
Как заново «изобрести» свою работу
В соответствии со старыми правилами учеба заканчивалась по окончании школы, профессионального училища или университета, а дальше начиналась фаза трудовой жизни. Но тот, кто сегодня постоянно не совершенствуется, не имеет шансов на успех. Правило № 7 гласит, что учиться надо всю жизнь. Мы должны непрерывно развиваться.

Смысл правила № 8 заключается в том, что только этого недостаточно. Ведь, совершенствуясь, мы обычно развиваем в себе то, что было приобретено в прошлом, а в новую эру наибольших успехов может достигнуть тот, кто время от времени полностью расстается с прошлым.

Лучшим доказательством может послужить тот факт, что заработки пожилых работников в последнее время значительно снизились, и эта тенденция продолжается. Чем ниже уровень образования, тем сильнее урезаются ставки, причем даже тогда, когда речь идет об очень квалифицированных работниках. Опыт потерял в цене.

Если пожилые работники обладают опытом и ноу-хау, то молодежь может предъявить знания совершенно нового рода. Во многих отраслях предстоит смена поколений. Вновь приходящие люди делают прежние стратегии устаревшими. Новички забирают лучшие рабочие места у пожилых.

Это обстоятельство сегодня уже не может игнорировать ни один сотрудник, если не хочет потерять работу. Необходимо не просто признать, что вы не знаете многих вещей, но и понять, что ваши знания во многом неправильны. Пользуясь устаревшей картой, не откроешь новые земли, даже если на ней четко изображены все дороги.

Как бы ни было важно правило № 7, но если человек следует только ему, то при появлении новых знаний он будет либо увязывать их с устаревшими, отчего они утратят свой смысл, либо игнорировать.

Самое опасное здесь то, что во многих случаях мы не замечаем признаков грядущих перемен. Напротив, «все идет хорошо», мы «добиваемся успехов». Но, пока мы полагаем, что все складывается наилучшим образом, кто-то уже изобретает новое будущее. Поэтому так важно самому стать изобретателем будущего. Вы должны разработать новую стратегию прежде, чем это сделает кто-то другой.

Вы должны позаботиться о смене стратегии еще тогда, когда она продолжает приносить плоды. Постоянно задавайте себе вопрос: «Будут ли мои способности ценить в новом мире так же, как в старом? Что мне надо изменить в себе?»

Согласно старым правилам, надо стремиться к стабильности и не менять коней на переправе.

Согласно новым правилам, недостаточно просто совершенствоваться в своем деле. Иногда надо полностью отстраниться от прошлого и «изобрести» себе новую работу.

Теги:«изобрести», работу, свою, Как, Заново

Читайте также:
Комментарии
avatar