Как заделать дыру в натяжном потолке

04.11.2019 82 0.0 0
Как заделать дыру в натяжном потолке
Как заделать дыру в натяжном потолке. Он требует особенного ухода и боится острых предметов. При неправильной эксплуатации такой потолок легко царапается, может деформироваться и даже порваться.

Часто разрыв появляется из-за неаккуратной установки карнизов для гардин. Пластиковый или металлический профиль карниза может легко поцарапать, порезать и повредить подвесной потолок. Чтобы избежать проколов, предварительно надо обмотать края карниза мягкой тканью.

Разрывы появляются при наклеивании обоев, подрезании верхней кромки листов, использования шпателя во время ремонта. При установке светильника на потолок можно порвать полотно инструментами или краями прибора.

Отверстия по краям полотна между потолком и стеной возникают из-за того, что мастера слабо закрепили материал и он в процессе эксплуатации оторвался.

Разрыв по сварному шву происходит из-за неправильной сварки и установки. Кроме того, такая проблема возникает от чрезмерного натяжения. Если размер полотна рассчитали неправильно, материал при монтаже приходится растягивать.

Некачественная пленка в процессе эксплуатации рвется, так как находится в постоянном натяжении.

Если потолок разошелся по шву, он уже не подлежит ремонту и требует полной замены. Переустановка потолка обойдется дешевле, чем монтаж с нуля, поскольку в этом случае каркас остается и меняется только полотно.

Небольшой разрыв можно заделать самим.

Бесшовный тканевый натяжной потолок отремонтировать легче, чем из ПВХ, особенно если отверстие имеет небольшие размеры. В этом случае можно заклеить дырку заплаткой либо зашить. Заклеивают малярным скотчем или лентой, чтобы полотно не рвалось дальше.

Совсем маленькую дырочку можно зашить капроновыми или тонкими шелковыми нитками в цвет полотна. Но важно делать это аккуратно и осторожно, чтобы не допустить последующего расхождения. Кроме того, шов должен быть незаметным и ровным. При необходимости его можно замазать подходящей по цвету краской.

Дыру, большую по размеру, заделывают при помощи заплатки. Берут кусочек ткани, которая подходит по цвету к основному полотну, и заклеивают с внутренней стороны потолка прозрачным клеем. Подходящим средством станет клеящий состав на основе цианоакрилата. Если не удалось подобрать заплатку под цвет полотна, можно наклеить похожий цвет либо белый, а затем покрасить в нужный оттенок.

Чтобы отремонтировать потолок из пленки ПВХ, придется вырезать кусок поврежденного полотна и заменить на новый. Такую работу можно выполнить, только если дыра образовалась не дальше чем на 10–15 сантиметров от стены. В другом случае придется менять потолок полностью. Вырезают заплатку из пленки ПВХ и приклеивают с изнаночной стороны, а затем подкрашивают подходящим цветом. Для большего отверстия можно взять багет и пленку. Вытаскивают из багета полотно, пленку ПВХ нагревают и натягивают за край багета так, чтобы разрез располагался за багетом. Убирают лишнюю пленку и закрепляют материал.

Заделать порез на натяжном потолке любого типа можно при помощи аппликации, установить дополнительную вентиляционную решетку либо еще один светильник. Такой способ сможет закрыть не только дыру, но и другие дефекты.

Теги:дыру, заделать, натяжном, потолке, Как

Читайте также:
Комментарии
avatar