Как выбрать запчасти для сельскохозяйственной техники

17.10.2022 202 0.0 0
Как выбрать запчасти для сельскохозяйственной техники
Запасные части для техники, машин или механизмов лучше всего приобретать непосредственно у производителя такой техники или его официального представителя. Так, запчасти Kuhn в Беларуси лучше заказать здесь: https://otrana.by/catalogue/k-plugam/kuhn/.

Что такое запасные части

Запасной частью называют деталь или изделие, которое является составной частью от более крупного изделия. Они предназначаются для замены такой же части, которая:
  • вышла из строя из-за поломки;
  • непригодна для эксплуатации в связи с истечением установленного срока;
  • подлежит сервисной замене согласно технологическим нормам.
Понятие запчасти применяется преимущественно для такой техники:
  • трактор;
  • комбайн;
  • прочая сельхозтехника;
  • строительная техника;
  • грузовые автомобили;
  • легковые автомобили;
  • пассажирский транспорт и так далее.
Как выбрать запчасти для сельскохозяйственной техники
По источнику происхождения изделия бывают:
  1. Оригинальные. Сюда можно отнести запчасти на Кун в Беларуси или другие детали, которые изготавливаются на тех же мощностях, что и основные машины или механизмы.
  2. Лицензированные копии. Такие запасные части могут изготавливаться только при наличии сертификата качества от основного производителя, а также разрешительной лицензии на их выпуск.
  3. Неоригинальные детали. Так называют подделки, изготовителем которых может быть кто угодно. Никаких сертификатов и разрешительных документов такие изделия не имеют, а привлекают покупателей доступной ценой. На отечественном рынке часто можно встретить китайские подделки.
Оригинальные (их еще называют «родными») запчасти являются лучшими выбором для ремонта или сервисного обслуживания машин или механизмов. Они изготовлены из того же материала (металла, пластика, сплава), что и деталь, требующая замены. Размер и другие технические параметры также идеально подойдут для ремонта. Главным же недостатком поддельных деталей является как раз их несовместимость. Часто для того, чтобы «подогнать» купленную неизвестно где и у кого деталь, приходится что-то отрезать, точить или шлифовать, затрагивая и рядом стоящие узлы и механизмы. Как такая процедура отразится на ходовых или эксплуатационных качествах техники — большой вопрос. Если же поставить случайно купленную деталь в исходном виде, то не исключены скрежетания, прокручивания, неплотное прилегание (или наоборот — отсутствие технологического зазора), негерметичность и протекание. В таких случаях кажущаяся дешевизна выльется в необходимость дополнительного ремонта, иногда даже более серьезного, чем предполагался. Да и затраты на «подгонку» могут быть существенными.
 
Аватар king22 Yosyp Korol
Главред/foxsovet

Теги:запчасти для сельскохозяйственной т, запасные части, запасные части для техники

Комментарии
avatar
Читайте также: