Как выбрать трикотажное платье, которое не будет полнить: простые лайфхаки

15.01.2022 61 0.0 0
Как выбрать трикотажное платье, которое не будет полнить: простые лайфхаки
Зима – самое лучшее время для экспериментов с гардеробом. И если вы уже составили несколько образов с самыми модными брюками и свитерами, советуем также дополнить свои луки трикотажным платьем. theLime решил поделиться с вами простыми рекомендациями, как его выбрать, чтобы подчеркнуть свои достоинства и скрыть недостатки.

Отправляясь в магазин, прежде всего необходимо реалистично оценить состояние своей фигуры. Если у вас нет проблем с лишним весом, можно присмотреть абсолютно любую модель из любого материала. К слову, платья из тонких, эластичных тканей принимают форму тела, подчеркивая на нем любую неровность. Однако если ваши параметры не идеальны, отдайте предпочтение платьям из плотного материала. Как вариант, это может быть даже наряд с утягивающим эффектом, который точно скроет все изъяны.

Универсальный вариант для повседневных луков – однотонное платье. Лучше всего подобрать что-то белого, серого, бежевого, синего, коричневого или черного цвета. Если вы – хрупкая барышня, выбирайте светлые оттенки, а если ваши формы вам немного не нравятся, лучше отдать предпочтение темным цветам. Такие платья отлично сочетаются как с пуховиками и пальто зимой, так и с джинсовыми, замшевыми и кожаными куртками весной.

А вот платье с принтом – наоборот, добавит ненужный объем и зрительно увеличит силуэт. Поэтому барышням с пышными формами от такой покупки точно стоит отказаться. Девушкам, которые носят размер одежды L и больше, ни в коем случае нельзя надевать платья с огромным цветочным принтом, животным, а также вещи с горизонтальными полосами.

Визуально стройнят и добавляют роста платья в рубчик. Полоски при этом должны быть не слишком широкие и не слишком частые. Как известно, зрительно вытянуть силуэт помогут вертикальные полосы на трикотажном платье.

При выборе такого платья также лучше отдать предпочтение моделям свободного или полуприлегающего кроя – так как сильно обтягивающие будут сковывать движения. Более того, такой наряд способен подчеркнут все недостатки фигуры, даже малейшие складки на животе.

Для того, чтобы сделать нижнюю часть тела стройнее и подчеркнуть длину ног, обратите внимание на платья с разрезами. За счет асимметрии они отлично скорректируют фигуру и удлинят силуэт.

Если вы – обладательница достаточно пышных форм, стоит отдать предпочтение ассиметричным моделям – например, платьям с завышенным подолом спереди или через одно плечо. Необычный крой отвлечет внимание от проблемных зон фигуры, а вертикальная направляющая платья придаст больше стройности.

Особое внимание при выборе трикотажного платья следует уделить материалу. Беспроигрышным вариантом для повседневных луков зимой будут платья из натуральных тканей – например, альпаки, ангоры или кашемира. Однако такие вещи стоят недешево, а также за ними нужно тщательно ухаживать, чтобы они не потеряли внешний вид, более того пушистый ворс также может зрительно добавлять лишние килограммы. В качестве альтернативы обратите внимание на модели из шерсти с небольшой примесью синтетики. В таких платьях будет комфортно и тепло зимой, они отлично садятся по фигуре, а также неприхотливы в уходе.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: