Как выбрать тонкий ортопедический матрас

29.12.2022 183 0.0 0
Как выбрать тонкий ортопедический матрас
Топпер — это полезное дополнение к спальному месту. С его помощью можно выровнять поверхность и скорректировать уровень жесткости. Такие изделия используются на кроватях и диванах для повышения их комфортности. Однако у покупателей часто возникают проблемы с выбором. В данной статье мы расскажем, на что обращать внимание, выбирая топперы. А также где купить тонкий матрас на диван по разумной цене. Ответ на последний вопрос — на сайте производителя Матролюкс. Компания представляет широкий ассортимент моделей, которые отличаются высоким качеством и долговечностью.
 

Основные критерии выбора топперов

Существует ряд критериев, опираясь на которые вы сможете быстро и легко подобрать подходящую модель:
  1. Размеры. Изделие по размерам должно соответствовать габаритам спального места. Иначе оно не сможет в полной мере проявить свои свойства. Современные топперы представлены во всех популярных размерах. Также есть возможность заказать индивидуальное изготовление по собственным замерам.
  2. Наполнение. Тонкий матрас на диван может быть изготовлен из натуральных и искусственных наполнителей. Это такие материалы, как латекс, кокосовая койра, пенополиуретан и пр.
  3. Жесткость. Этот параметр зависит от того, какой эффект вы хотите получить. Чтобы смягчить слишком жесткую поверхность, подойдут мягкие и умеренно-мягкие модели. Сделать спальное место более упругим — жесткие и умеренно-жесткие.
  4. Нагрузка. Очень важно при выборе учитывать максимально допустимую жесткость на одно спальное место, чтобы не допустить преждевременного износа наполнителей.
  5. Чехол. Ткань, из которой пошит чехол, должна быть износостойкой, практичной и приятной на ощупь. Этими свойствами обладают стрейч, жаккард и стрейч-жаккард. 
Как выбрать тонкий ортопедический матрас

Типы наполнителей в современных топперах

В качестве внутреннего наполнения изделий могут выступать следующие материалы:
  • Кокосовая койра. Это экологически чистый материал, который представляет собой плиты спрессованных кокосовых волокон. Он отличается плотной структурой и упругостью. В матрасах кокос используется для повышения жесткости.
  • Натуральный латекс. Для данного наполнителя характерны эластичность и мягкость. Он изготавливается из млечного сока тропической гевеи, поэтому не имеет питательной среды для размножения пылевых клещей. Это свойство делает его абсолютно гипоаллергенным. 
  • Пенополиуретан. Это искусственная пена с мелкоячеистой структурой, которая отлично пропускает воздух и не накапливает влагу. Материал отличается высоким уровнем комфорта и ортопедичности.
  • Memory Foam. Пена с эффектом памяти подстраивается под контуры человеческого тела. Она не оказывает обратного давления на мышцы и суставы, поэтому используется в матрасах для пожилых и худощавых людей.
  • Термовойлок. Это нетканое полотно, изготовленное из смеси натуральных и синтетических волокон. Используется в жестких и умеренно-жестких моделях.

Как выбрать жесткость матраса-топпера

Жесткость тонкого матраса зависит от того, какие материалы и какой толщины использованы в наполнении. Стоит отметить, что такие изделия в высоту достигают не более 8 сантиметров.

Итак, выделяют топперы следующих уровней жесткости:
  • Мягкий. Такие изделия используются для смягчения поверхности спального места. Изготавливаются на основе мягких наполнителей: латекса, пены памяти и пр.
  • Умеренно-мягкий. Более упругие, чем предыдущие, но не намного. Используются для аналогичных целей.
  • Средне-жесткий. Это универсальный вариант, который подходит большинству покупателей. Такие модели повышают эффективность сна и делают его более комфортным.
  • Умеренно-жесткий. В наполнении таких изделий обычно присутствует ППУ, кокос или термовойлок. Они отличаются упругостью и ортопедичностью.
  • Жесткий. Наивысшая степень жесткости. Жесткие топперы предназначены для выравнивания поверхности и повышения ортопедических свойств спального места.
Чтобы приобрести тонкий ортопедический матрас бренда Matroluxe, перейдите на сайт компании. В интернет-магазине представлен широкий ассортимент моделей различной стоимости. Доставка осуществляется по всей Украине, включая Киев.
 
Аватар king22 Yosyp Korol
Главред/foxsovet

Теги:выбор тонкого матраса, тонкий ортопедический матрас, матрас, выбор топперов

Комментарии
avatar
Читайте также: