Как выбрать свои стратегические сети

17.01.2020 66 0.0 0
Как выбрать свои стратегические сети
«Мне интересно быть лидером. Но проблема в том, что я не могу описать, что такое лидерство. Что-то, чем ты занимаешься постоянно, минуту за минутой. Я не думаю, что репутация уверенного лидера складывается из больших событий. Скорее, наоборот. Она формируется за разговором у автомата с кофе, складывается из того, как ты смотришь в глаза людям, которых встречаешь в коридоре, из того, здороваешься ли утром с работниками.

Быть лидером – это уметь доводить дело до конца, и здесь очень важна способность выстраивать правильные отношения, для чего необходимо уметь общаться с людьми. Коммуникация основывается на вере в себя и осознании собственной личности – и укрепляет и то и другое.

Я считаю, что если человек с трудом справляется с должностью руководителя, то дело не в должности, а в тех отношениях, которые он поддерживает или не поддерживает. Работая в компании «Argos», я опирался на сеть стратегий, которую создавал в течение восьми лет в этом бизнесе. Когда перешел на работу в «Sainsbury’s», подумал, что это настолько огромная организация, что мне придется отказаться от своей уверенности – в пользу новой сети стратегий. Пока не выстроил ее, не чувствовал своего вклада в работу, не понимал, насколько сам эффективен. Главной задачей было именно построение сети, с помощью которой я смог бы быстро выйти на высокий уровень. Если бы в прошлом я не посвящал время оценке своих успехов и сильных сторон, этот процесс оказался бы гораздо более сложным. Я считаю, что если человек усердно работает, в итоге получит по заслугам. Когда я только заступил на новую должность, уже знал, что приложенные усилия обязательно помогут мне пробиться. Понимал, что вряд ли удастся сразу же почувствовать в себе силы и готовность после вступления в должность, но это чувство неуверенности было «нормальным», пока моя сеть продолжала расти.

Теги:выбрать, Свои, Как, стратегические, сети

Читайте также:
Комментарии
avatar