Как выбрать латексный матрас

31.03.2022 142 0.0 0
Как выбрать латексный матрас
Хорошо выспаться и чувствовать себя бодро каждое утро не получится, если нет удобного и качественного матраса. А чтобы не мучатся выбором среди большого разнообразия современных предложений, можно сразу купить латексный матрас в Казани, модели и образы которого представлены здесь: https://kazan.sklad-matrasov.ru/matrasy/matras-iz-lateksa/.
 

Что такое латексный наполнитель

Матрас из латексного наполнителя считается лучшим приобретением для людей, которые страдают от болезни спины и всего опорно-двигательного аппарата.

Латекс или каучук является веществом натурального происхождения, которое получают из сока дерева Гевея, что произрастает в тропических лесах. Латекс имеет в своем составе молекулы спиралевидной формы, благодаря чему изделия из него можно скручивать и деформировать без опасений повредить первоначальную форму. Материал ценится за такие качества:
 
  • воздухопроницаемость;
  • экологичность;
  • устойчивость к образованию плесени;
  • невосприимчивость к бактериям.
Натуральный каучуковый материал стоит недешево и матрасы из него нельзя назвать бюджетным приобретением. Шансом сэкономить будет покупка изделия с наполнителем из искусственного латекса, который получается путем соединения натурального латекса и некоторых синтетических наполнителей, чаще всего — пенополиуретана. Качество такого изделия проигрывает натуральному.

Матрас из натурального латекса приятный и шелковистый на ощупь, он мягкий и пластичный. При тактильном контакте возникает ощущение, что его пропитали маслом. Матрас из натурального материала обладает хорошими водоотталкивающими свойствами, а при наличии синтетических добавок эти свойства утрачиваются. С течением времени искусственный латекс пересыхает, постепенно утрачивая свою прочность, и начинает рваться.
Как выбрать латексный матрас

Как выбрать качественный матрас

Купить матрас из латекса в Казани и получать удовольствие от покупки можно только в том случае, если подойти к приобретению взвешенно. Определившись с тем, из какого латексного наполнителя (натурального или смешанного) будет матрас, стоит обратить внимание на следующие детали.
 
  1. Высота матраса. Имеет значение для людей с проблемами позвоночника.
  2. Качество чехла. Натуральный материал чехла всегда предпочтительнее синтетических тканей.
  3. Плотность латексного наполнителя. От этого показателя зависит упругость матраса и его амортизационные свойства.
Учитывая, что матрас — это долгосрочное приобретение, следует выбирать качественное изделие с наличием сертификата от производителя, которым гарантировано соблюдение санитарно-гигиенических норм и стандартов при его производстве.
 
Аватар korolyanka Яна Король
Журналист/foxsovet

Теги:каучуковый материал, выбор матраса, латексный матрас, латексный наполнитель, Качественный матрас

Комментарии
avatar
Читайте также: