Как выбрать диагональ планшета

27.07.2022 150 0.0 0
Как выбрать диагональ планшета
Apple iPad Air 5 10.9″ 2022 получил универсальный размер для просмотра контента и работы. Диагональ устройства составляет 10.9 дюйма. В интернет-магазине Stylus также можно выбрать планшет другого размера. Как правильно подобрать модель и диагональ дисплея, чтобы комфортно пользоваться устройством и не переплатить, рассказывают специалисты Stylus.ua.

Критерии выбора планшета

Чтобы подобрать устройство, рекомендуют определить бюджет покупки и назначение гаджета. Для обычного серфинга в интернете можно брать недорогой планшет со стандартными характеристиками, а для гейминга и сложных программ – нужен вариант с мощным процессором и качественным графическим чипом. Кроме того, обращают внимание на следующие критерии:
  • размер экрана и разрешение;
  • тип матрицы;
  • процессор и видеоядро;
  • емкость ОЗУ;
  • объем внутреннего хранилища;
  • аппаратная платформа;
  • интерфейсы;
  • автономность. 
Популярные диагонали экранов

Несомненное преимущество планшета перед смартфоном – увеличенный экран. Благодаря этому открываются дополнительные сценарии использования. В категории планшетных компьютеров представлен большой разброс по диагонали, что напрямую влияет на эргономику и функциональность:

  7–8 дюймов. Такие модели являются самыми компактными и комфортными в использовании. Благодаря минимальным габаритам и легкому весу устройства не займут много места в багаже и поместятся в любую сумку. Часто маленькие планшеты покупают для чтения книг и посиделок в соцсетях. Также маленькие планшеты подходят для совершения звонков и использования в качестве автонавигатора.

  9–11 дюймов. Этот размер считается универсальным и подойдет для пользователей, которые планируют смотреть видео, искать информацию в интернете, набирать текст и рисовать. Также 9-дюймовые модели часто покупают детям для игр и обучения. Компания Apple предлагает покупателям образцы на 10.9 дюйма iPad Air 5, которые характеризуются отличной производительностью.

  Более 11 дюймов. Планшеты с увеличенной диагональю подходят для набора текста, работы в графических программах и бизнес-приложениях. Часто такие модели выбирают художники и инженеры. Кроме того, на большом экране комфортно смотреть фильмы и редактировать фото. При подключении клавиатуры устройство превращается в полноценный лэптоп. Минусом крупных гаджетов являются громоздкость и дороговизна. 11-дюймовые Айпады выпускаются с мощным процессором и профессиональными характеристиками.

Разрешение экрана

Этот критерий считается неотъемлемым от диагонали дисплея. Разрешение экрана варьируется от 1025х600 до 2732х2048 пикселей. Чем выше значение, тем качественнее отображается картинка и выше стоимость устройства. Для гаджета диагональю 7–8 дюймов оптимальное разрешение составляет 1280х800 точек. Для работы с графикой и для моделей увеличенного размера (от 10 дюймов) минимальное разрешение должно соответствовать 1920х1080 пикселей, а оптимальное – 2560х1600 точек.

Выбрать подходящий планшет по размеру, бренду и цене можно на сайте Stylus.ua. Отзывчивые консультанты помогут с оформлением покупки. Следите за акциями и скидками, чтобы приобрести товары по выгодной стоимости.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: