Как устранить дырку на кожаной куртке

20.03.2020 101 0.0 0
Как устранить дырку на кожаной куртке
Как устранить дырку на кожаной куртке. Толстую кожаную куртку порвать очень трудно. Однако мягкую и тонкую кожу разорвать можно.

В первую очередь надо заклеить место разрыва изнутри пластырем. Тогда материал не расползется дальше, и уже после этого можно приступать к починке.

Если дырка большая, то надо вывернуть куртку на изнаночную сторону и распороть подклад в месте шва, затем аккуратно и ровно подрезать края отверстия. Далее подбирают два кусочка ткани. Один будет располагаться с внутренней стороны и при этом должен выходить за края дыры на 2–3 сантиметра. Для наружной стороны нужен кусок ткани из натуральной или искусственной кожи либо из экокожи, который подойдет по цвету и по размеру. Тканевый кусок прикладывают изнутри, кожаный – снаружи и пришивают на швейной машинке. Или можно их приклеить.

Нужен клей «Момент» или резиновый клей для обуви. Он должен быть устойчив к высоким температурам и воде, маслам и жиру, должен быстро сохнуть.

«Суперклей» или ПВА не подойдут. Первый не сможет склеить изделие надолго. А второй после высыхания оставит полупрозрачную пленку, что испортит внешний вид одежды.

Выворачивают куртку на изнаночную сторону, снимают подкладку и обрабатывают края пореза с обеих сторон растворителем. Заплатку из натуральной кожи или кожзаменителя намазывают клеем, смазывают и место заклеивания. Клей тщательно размазывают кисточкой. Клей оставляют на 40 минут, потом наносят второй слой. Когда он чуть подсохнет, заплатку приклеивают к куртке.

Чтобы получить надежный результат, сначала рекомендуется приклеивать одну сторону разрыва, после чего совместить края и приклеить заплатку полностью. Оставить это место под прессом на 5 минут.

Далее выворачивают куртку на лицевую сторону и место заклеивания слегка сгибают, так, чтобы края слегка разошлись. Наносят клей на края ткани при помощи зубочистки и сдвигают максимально плотно. Раскладывают одежду на ровной гладкой поверхности и разравнивают это место, на него ставят пресс и оставляют на сутки. После этого кожу обрабатывают кремом или краской подходящего цвета и пришивают подкладку.

Можно для починки применить и жидкую кожу. Надо из бинта вырезать кусок, немного больший по размеру, чем порез. Лицевую сторону дырки обрабатывают жидкой кожей, которую наносят шпателем или палочкой для мороженого. Затем сверху плотно прикладывают подготовленный кусочек бинта. При необходимости можно и бинт смазывать жидкой кожей. Оставляют его подсохнуть на 10 минут, после чего наносят еще слой. Подклеенную куртку оставляют сохнуть на три часа.

Теги:на, куртке, дырку, УСТРАНИТЬ, кожаной, Как

Читайте также:
Комментарии
avatar