Как управляться с подчтрекателями и как не дать себя развести?

26.01.2020 72 0.0 0
Как управляться с подчтрекателями и как не дать себя развести?
Наверное, в каждой компании есть человек-провокатор. Вечно он подстрекает тебя на неоправданно рисковые поступки и дикие выходки. Как управляться с таким и как не дать себя развести?

Лично у меня есть такой знакомый. Это просто беда. Ваня азартный, рисковый и с языком без костей. Он гордится своим талантом провокатора и может развести кого угодно на что угодно. Если он оказывается в компании девчонок, то обязательно затевается игра в дурака на раздевание и все девушки в итоге оказываются голыми, или кто-то танцует стриптиз на столе, или он уговаривает кого-то из друзей сыграть в бильярд на деньги, и ему удается развести даже тех, кто в жизни до этого кий в руках не держал. Словом, не человек, а одна сплошная провокация. Наверняка и у вас есть такие приятели. Возможно, вы даже уже подвергались риску стать их жертвой...

Во избежание этого даем вам несколько правил безопасности.

1. Юмор – безупречное оружие в борьбе с провокациями. Попробуйте красиво отшутиться: «Станцевать стриптиз? Только после вас, месье». «Сыграть в дурака на деньги? Предложи мне то же самое лет через сто, когда я научусь играть в дурака и у меня появятся деньги».

2. Скажи твердое «нет». Главное, не вступать в полемику. Пусть провокатор пыжится, убеждая тебя в своей правоте. Просто постоянно вставляй «нет», не объясняя причин. Нет, и все!

3. Самый коварный вопрос – это вопрос «зачем»? Повторяй его до тех пор, пока вконец не задолбаешь провокатора. Например: «Давай сыграем в покер на раздевание!» – «Зачем?» – «Ну, повеселимся что надо!» – «Зачем?» – «Ну, разнообразие какое-то» – «Зачем?» и т.д.

4. Еще один психоаналитический вопрос, который может запутать провокатора, – вопрос «почему». Задавая его, ты отвлекаешь разводилу от непосредственного предмета развода и концентрируешься на его мотивах. Например: «Иди, познакомься с тем парнем» – «А почему ты так хочешь, чтобы я это сделала? Ты-то что с этого будешь иметь?»

5. Перевод стрелок. Если, например, тебя все уговаривают выпить, а ты уже замучилась объяснять, что ты за рулем (принимаешь таблетки, несовместимые с алкоголем, просто не в настроении). Попробуй перевести стрелки. Это особенно эффективно, когда тебя напрямую упрекают: «Эх, ты даже не хочешь поддержать компанию! Ты нас всех не уважаешь» и т.д. Попробуй повернуть ситуацию в свою пользу: «Да я как раз очень хочу, чтобы моя компания меня поддержала. Давайте, ребята, если вы меня уважаете, вы из солидарности ко мне откажетесь на сегодняшний вечер от алкоголя и будете, как и я, пить сок». Конечно, едва ли кто-то откажется от выпивки, но по крайней мере есть шанс, что тебя оставят в покое.

Теги:управляться, развести?, Как, себя, дать, подчтрекателями, не

Читайте также:
Комментарии
avatar