Как ухаживать за комбинированной кожей?

27.07.2020 63 0.0 0
Как ухаживать за комбинированной кожей?
ВОПРОС. Вообще у меня жирная кожа. При умывании летом никаких неприятных ощущений не возникало, и, соответственно, никакими средствами по уходу за кожей я не пользовалась. Однако в какой-то момент кожа стала чувствительной. При этом на лице по-прежнему есть жирный блеск. Я стала использовать известный увлажняющий крем, но от него лишь появляются прыщики, а ощущение обезвоженности кожи не исчезает. Так как такая кожа считается комбинированной, следует ли мне теперь использовать косметику для смешанного типа кожи?

ОТВЕТ. Косметики для смешанного типа кожи не существует.

Слишком уж резкий ответ? Тип кожи у всех нас до определенной степени разный, однако про большинство людей можно сказать, что он у них комбинированный, так как в Т-зоне[5] вырабатывается много кожного сала, а U-зона[6] относительно сухая. То, что производители называют косметикой для комбинированной кожи, на самом деле является продукцией для нормальной кожи с ингредиентами, контролирующими выработку подкожного жира и обеспечивающими чувство увлажненности, поэтому это называют косметикой для нормальной и комбинированной кожи.

С возрастом уход за комбинированной кожей становится сложнее. Сами по себе Т-зона и U-зона могут и не являться проблемными, а вот жирный блеск на лице при ощущении стянутости кожи говорит о серьезном недостатке влаги. Такую кожу называют жирной обезвоженной. Ее нельзя путать с сухой обезвоженной кожей. Она жирная, так как по-прежнему продолжает вырабатывать кожное сало в полную силу. Кроме того, косметика, предназначенная для комбинированной кожи, объективно не улучшит состояние ни за счет содержащихся в ней увлажняющих компонентов, ни за счет контролирующих выработку кожного сала ингредиентов. Лучшим решением в данной ситуации станет сочетание хороших косметических продуктов одного бренда из линеек, предназначенных для сухой и жирной кожи.

Ошибка, которую часто совершают обладательницы жирной обезвоженной кожи, заключается в том, что из-за жирного блеска они используют слишком агрессивные средства для умывания. После 30 лет стоит прекратить пользоваться средствами для умывания, дающими эффект «скрипящей» кожи. Если при использовании более мягких средств для умывания не возникает ощущения свежести, можно еще нанести бесспиртовой тоник для кожи, склонной к жирности. Забудьте устоявшееся мнение, будто косметику надо наносить на все лицо: достаточно нанести продукт на нуждающуюся в нем зону лица.

Типичной проблемой обезвоженной кожи является утолщение эпидермиса, вызванное замедлением его регенерации. Из-за утолщенного эпидермиса блокируется впитывание увлажняющих кремов, кожа все больше обезвоживается, и в довершение всего закупориваются поры и появляются прыщи. Соответственно, по меньшей мере 1–3 раза в неделю необходимо убирать верхние слои эпидермиса с помощью мягкого скраба. Только используя соответствующий состоянию кожи способ ее очищения можно добиться повышения увлажненности кожи. Стремясь одновременно увлажнить кожу и избежать появления прыщиков и жирного блеска, нужно на самые сухие места на щеках капать немного масла для лица и как бы «впечатывать» его ладонями в кожу.

Теги:за, кожей?, ухаживать, комбинированной, Как

Читайте также:
Комментарии
avatar