Как стать лидером? Физиологические предпосылки

02.10.2019 46 0.0 0
Как стать лидером? Физиологические предпосылки
Исследование Гарвардского университета показало, что для эффективных лидеров характерен высокий уровень тестостерона и низкий – кортизола. Эта химическая комбинация делает их более настойчивыми, уверенными в себе и оптимистичными. Они склонны рисковать и в результате принимать лучшие решения. Отличные новости: с помощью работы д-ра Кадди можно обучиться технике, которая позволит вам достичь такого же уровня уверенности всего за две минуты! Посредством наблюдений и контрольных исследований установлено, что принятие сильных позиций тела всего на 120 секунд снижает уровень гормона стресса (кортизола) и увеличивает гормон доминантности (тестостерон). Сильные позы характеризуются открытым положением тела, заполняющим пространство вокруг вас. Голова поднята, спина прямая.

Важность исследования в том, что оно способствует пониманию того, что уверенность – это просто состояние, которое может быть вызвано в любой момент. Также подтверждается, что при регулярной практике оно становится привычным – и изменяет наш взгляд на самих себя и на ситуации.

Я настоятельно рекомендую выступление д-ра Кадди на конференции «TED Talk» (см. раздел «Дополнительная литература» со ссылкой на видео). Оставляю последнее слово в этой главе за ней:

Итак, хочу вас сначала попросить… попробовать использовать пауэрпозинг (использование сильных поз тела); также хочу, чтобы вы делились этим знанием – ведь это просто. Делитесь этим знанием с людьми – с теми, кто сможет применить это на практике, с теми, у кого нет ресурсов, технологий, статуса и власти. Поделитесь знанием с ними, ведь они могут тренироваться наедине с собой. Нужно всего лишь остаться наедине со своим телом – и две минуты могут серьезно изменить исход их жизни.

Теги:Физиологические, стать, Как, предроссилки, лидером?

Читайте также:
Комментарии
avatar