Как сохранить и приумножить средства на медвежьем рынке: советы от CoinEx

08.09.2022 84 0.0 0
Как сохранить и приумножить средства на медвежьем рынке: советы от CoinEx

Нестабильная макроэкономическая ситуация и коллапс Terra спровоцировали глубокий кризис в криптовалютной индустрии. Негативную динамику усилили проблемы крупных компаний, оказавшихся на грани банкротства.

CoinEx — биржа, которая пережила криптозиму 2018-2019 годов и стала частью экосистемы ViaBTC Group. Вместе с платформой рассказываем о трех способах заработка на медвежьем рынке.

Короткие позиции на рынке фьючерсов

Шорт — позиция на продажу финансового инструмента, которая позволяет получать прибыль даже при падении рынка.

Как это работает? Пользователь занимает актив у биржи и продает его по рыночной цене. Когда актив дешевеет, трейдер покупает его и возвращает долг по более низкому курсу. 

Он зарабатывает на разнице цен — продажи на открытом рынке и покупки для выплаты долга.

Потери можно минимизировать с помощью стоп-лосса — ордера, который автоматически закроет позицию при движении цены в убыточном направлении.

Кроме того, следует учитывать:

  • ставку финансирования — разницу между ценами на спотовом и фьючерсных рынках. В зависимости от нее пользователи платят или получают вознаграждение за отрытые позиции: при положительной ставке лонги платят шортам, а при отрицательной — наоборот. Механика направлена на достижение паритета цен рынков: так трейдеры чаще закрывают и открывают позиции;
  • вероятность шорт-сквиза — стремительного роста цены при избытке коротких позиций на рынке. Их ликвидация создает дополнительный спрос и приводит к дальнейшему росту цены. Шорт-сквиз — частое явление на рынках с низкой ликвидностью.

Исторически все рынки, включая криптовалютный, преимущественно растут. Однако отсутствие стоп-лоссов и торговля с высоким кредитным плечом может привести к ликвидации позиции после ухода медведей с рынка.

Пассивный доход

Если вы не хотите рисковать деньгами на фьючерсном рынке, то можете инвестировать с небольшой стабильной доходностью, чтобы аккумулировать криптовалюту и подготовиться к новому бычьему циклу.

Самые распространенные инструменты для получения пассивного дохода:

  • гибкие и фиксированные депозиты. Платформа использует средства для выдачи кредитов и начисляет владельцам часть прибыли в качестве вознаграждения. Доходность зависит от площадки и спроса на услуги по кредитованию;
  • пулы ликвидности на децентрализованных биржах вроде OneSwap. Участники получают вознаграждения за предоставление ликвидности в валюте пула. Доходность может быть очень высокой, однако волатильность и низкая ликвидность многих токенов могут снизить реальную прибыль в долгосрочной перспективе.

Депозитные услуги широко представлены на криптовалютном рынке. Их предоставляют лендинговые платформы, криптофинансовые компании и централизованные биржи.

Пользователи CoinEx могут одалживать средства для маржинальной торговли через специализированный финансовый аккаунт и добавлять ликвидность в пул автоматизированного маркетмейкера (AMM).

В первом случае они получают фиксированный доход: на момент публикации 7-дневный APR лендинга Tether составляет 2,36%. Во втором — делят между собой 50% торговых комиссий пользователей AMM.

Амбассадорские программы

Как правило, их запускают проекты, которые хотят создать сообщество вокруг своих продуктов и услуг. 

Основное требование для участия — наличие аудитории в соцсетях. Амбассадоры распространяют информацию о компании и получают вознаграждения: часть комиссий рефералов, зарплату или выплаты за контент — обучающие видео, эксплейнеры и мемы.

«Амбассадорские программы — один из надежных способов заработка на медвежьем рынке. Вы получаете деньги за то, что делитесь опытом торговли криптовалютами, причем ваш заработок зависит не только от числа привлеченных пользователей. Многие платформы платят пользователям за создание полезного контента или помощь в организации пользовательских ивентов», — комментирует команда CoinEx.

Участники амбассадорской программы CoinEx получают до 50% торговых комиссий рефералов привлеченных пользователей в течение неограниченного времени. Размер вознаграждения зависит от торговых объемов рефералов.

Кроме того, до 25 октября на платформе действует фьючерсная программа: амбассадоры получают до 60% комиссий рефералов, а также средства для пробной торговли фьючерсами и мерч CoinEx.

К ней могут присоединиться пользователи с 3000 подписчиков в социальных сетях вроде Twitter, TikTok, YouTube, Instagram или Telegram, а также администраторы сообществ, которые насчитывают более 500 фолловеров.

Для участия во фьючерсной программе нужно:

  • зарегистрироваться на CoinEx;
  • подать заявку на странице амбассадорской программы;
  • заполнить форму и ввести реферальный код futures.

После одобрения заявки CoinEx пришлет письмо с подробными инструкциями для амбассадоров.

Выводы

Криптоиндустрия предлагает различные способы получения дохода — от активного трейдинга на спотовых и фьючерсных рынках до пассивного заработка в сервисах кредитования и DeFi-протоколах. Актуальность многих из них возрастет с наступлением медвежьего рынка.

Торговля фьючерсами подойдет более опытным трейдерам, а инвестировать в финансовые продукты и получать пассивный доход получится и у новичков. 

Инфлюенсеры могут монетизировать свое влияние в соцсетях — участвовать в амбассадорских программах и получать вознаграждения за контент.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/foxsovet

Комментарии
avatar
Читайте также: