Как с ними бороться с растяжками после родов ?

06.06.2020 78 0.0 0
Как с ними бороться с растяжками после родов ?
Тщательно ухаживайте за кожей. Чуда, конечно, не произойдет, но от массажа и крема рубцы станут менее заметными. Имейте в виду, что растяжки легче предупредить, чем вылечить, поскольку стрии – те же шрамы, только маленькие.

Хотелось бы обратить внимание на то, что не нужно верить в «чудодейственные» средства, которые способны полностью избавить вас от растяжек. Операция тоже не выход, так как на месте иссечения одного шрама (стрии) может остаться другой (след от операции). Просто ко всему нужно подходить с умом и начать ухаживать за кожей с самого начала беременности.
Во время беременности я очень поправилась – и это при том, что я старалась как-то ограничивать себя в еде. Родив малыша, я перестала отказывать себе в удовольствии вкусно покушать и поправилась еще сильнее. Как теперь избавиться от лишних килограммов?

Во время беременности вам приходилось ограничивать себя в еде, и теперь, став мамой, вы подумали: «Ну все! Теперь я буду есть все, что захочу!» Желание понятное, но… Так вы не похудеете! А неужели вам хочется, чтобы вас принимали за беременную, в то время как вашему ребенку уже несколько месяцев? Посмотритесь в зеркало: несколько лишних килограммчиков сбросить не помешает, правда? Значит, недоедать нельзя ни в коем случае. Вообще, правильное питание очень важно для вас и вашего малыша, особенно если он на грудном вскармливании. Ешьте так часто, сколько потребуется. Дробное питание в течение дня – это всегда лучший вариант.

Диета должна быть хорошо сбалансированной, ведь от этого зависит питание ребенка. Кроме того, правильный выбор продуктов поможет и вам самой восстановить форму. Если женщина переедала во время беременности, то бедрам и тазовой области будет немного труднее вернуть первоначальный вид.

Если вы стараетесь меньше есть жирной и сладкой пищи, включайте в рацион больше овощей и фруктов, и снижение веса произойдет само собой. Старайтесь ограничить потребление кофеина и избегать алкоголя.

Что делать, если заботы о малыше не оставляют времени ни на зарядку, ни на бассейн, ни на поход в спортивный зал? И, к своему ужасу, вы замечаете, что не худеете после родов, а прибавляете – уже несколько килограммов. Атак хотелось быстрее вернуться к первоначальному размеру одежды и удалить все лишние складки на теле.

Не паникуйте. Для начала проконтролируйте свой режим питания. Вы целиком поглощены малышом, пока он не спит, и практически забываете о себе.

Перед кормлением выпиваете большую кружку чая с молоком, выбирая самый жирный сорт для «улучшения грудного молока». А как только ребенок засыпает, набиваете желудок чем попало.

При неправильном питании не только набираются лишние килограммы, но и усталость не проходит.
Внимание! Вот несколько запретов:

• Не переедайте. Выработка грудного молока зависит от гормона пролактина, а не от обильности материнского питания.

• Не отказывайте себе в ужине, не страшно, что вы поедите за четыре часа до сна.

• Не существует категорически запрещенной еды, есть лишь временные ограничения. Жиры должны составлять не более четверти от общей калорийности рациона. Если вы придерживаетесь нормы в 1500 ккал, то ежедневно можно получать не больше 40 г чистых жиров. Для справки: в литре однопроцентного кефира и в столовой ложке растительного масла содержится 10 г, а плитка молочного шоколада – это 70 г чистого жира.

• Не увлекайтесь жирным молоком. Хотите похудеть – ешьте обезжиренные продукты. Кефир, йогурт и молоко – не более 1% жирности, творог – не более 5%, сыр – максимум 30%.

• Не употребляйте много мясной пищи: достаточно 1 раза в день, на завтрак или обед. А вот свежие, вареные и тушенные без жира овощи старайтесь включать в каждый прием пищи.

• Не ешьте орехи и семечки. Незаметно для себя вместе с парой горсточек орехов вы получите почти половину дневной нормы калорий и превысите лимит жиров.

• Не отказывайтесь от зерновых продуктов – каш на воде или с обезжиренным молоком, цельного хлеба, коричневого риса. А вот сладкое лучше исключить из рациона.

• Не отказывайтесь от воды в пользу соков. В литре апельсинового сока содержится целых 900 ккал, а в килограмме свежих апельсинов – всего 400. Исключите газированные сладкие напитки. В них – сахар, кофеин и множество совершенно не нужных вам с ребенком красителей, ароматизаторов и консервантов.

• Помните о приеме витаминно-минеральных добавок, но и не превышайте допустимые нормы.

• Не принимайте специальные лекарства и добавки для похудения, а также «очищающие» травяные чаи, когда кормите грудью. Их применение отразится на качестве молока.

• Не увлекайтесь диетами и голоданием. Все эти экстремальные способы похудения неминуемо отразятся как на вашем здоровье, так и на самочувствии ребенка.

• Помните, что кормление грудью само по себе является отличным способом похудеть. Ведь с молоком уходят запасы того самого «жира», который был накоплен организмом во время беременности – как раз для кормления. Природа все предусмотрела!

Когда вы перестанете кормить грудью, можно включить в рацион какую-нибудь из добавок, сжигающих жир.

Здоровья и счастья вашей семье!

Теги:после, родов, ними, Как, бороться, растяжками

Читайте также:
Комментарии
avatar