Как распределить пространство в ванной

10.09.2019 62 0.0 0
Как распределить пространство в ванной
Главный недостаток совмещенного санузла в том, что отсутствует возможность одновременного использования двумя людьми разных сантехнических приборов, например унитаза и ванны. Еще один минус такой планировки также, как и в предыдущем случае, связан с гигиеническими соображениями, поскольку получается, что в одном помещении справляют естественные потребности и, скажем, умываются, чистят зубы. Но эта проблема решается посредством применения освежителей воздуха, установки принудительной вентиляции и т. п.

Что делать, если… штанга вырвалась вместе с дюбелем из места крепления? Скорее всего, отверстие в стене слишком большое и не соответствует диаметру пластмассового распорного дюбеля. Размонтируйте крепление, найдите дюбель необходимого (более крупного) диаметра и забейте его. Если не нашлось такого, замените его куском толстостенной пластмассовой трубки.


Таким образом, прежде чем принимать радикальные решения о совмещении или разделении санузла, попробуйте подойти к этой проблеме с другой стороны, следуя предложенным здесь рекомендациям по высвобождению полезной площади в санузле, тем более что затрат на это потребуется гораздо меньше.

Сэкономить пространство позволит монтаж комбинированной сантехники, например унитаза с крышкой-биде или гидробокса вместо ванны и душевой кабины; установка компактной сантехники, например мини-раковины, плоской стиральной машины с верхней загрузкой и т. д.

Высвобождают место и угловые сантехнические приборы (ванны, душевые уголки и др.), поскольку, как правило, углы нередко остаются свободными.

Не менее удобно размещение стиральной машины под раковиной. Можно более активно использовать и вертикальные плоскости — стены, прикрепляя к ним, например, водонагреватели. То же самое можно сказать о внутристенных системах инсталляции, куда можно убрать различные устройства, сантехническую подводку и т. п.

Если перечисленных способов организации пространства недостаточно, можно подумать о перепланировке и совместить санузел с ванной комнатой; передвинуть перегородку между ними; увеличить площадь санузла за счет прихожей; перенести санузел, что, однако, потребует различного рода согласований, материальных затрат и преодоления трудностей подключения сантехники.

 

Теги:ванной, распределить, пространство, Как

Читайте также:
Комментарии
avatar