Как путешествовать во время пандемии?

18.09.2021 171 0.0 0
Как путешествовать во время пандемии?
Реалии таковы, что с наступлением опасных времен все больше путешественников волнуются о своем здоровье. Неизученная зараза, коей проявил себя ковид, загадочные симптомы отпугнули многих потенциальных клиентов планетного туризма. Поэтому у путешественников разного рода есть два выхода: следовать либо не следовать новым правилам.

Красота родного края

Из-за коронавируса многие страны мира закрыли границы на карантин. Как сообщают новости украины сегодня, соотечественникам можно утолить зуд странствий на маршрутах по необъятной родине. Между регионами отсутствуют границы. Кроме того, государство может вернуть на карту некоторый процент потраченных на отдых денег в виде кешбэка.

Есть много живописных мест, «нехоженых» маршрутов, по красоте не уступающих заграничным прелестям. Туристам можно побродить по карпатским лесам, насладиться местным колоритом. Сравнить вкусовые качества борща в разных областях, попробовать местные блюда, посетить мастер-классы по их приготовлению и многое другое.

Отдых и путешествия по Украине является очень перспективной темой для популяризации маршрутов внутреннего туризма. Это направление поможет многим украинским регионам переориентировать туристов на красоты родины и привлечь их со всех уголков страны.

Внутренний туризм сегодня может удивить многих, даже заядлых путешественников, которые раньше предпочитали посещать другие страны, но при этом толком не были в своей. Любители пляжного отдыха могут отдохнуть на Черноморском и Азовском побережье, поклонники старины – побродить по старинным замкам, сохранившимся во многих областях, а поклонников природы и эко-туризма ждет Закарпатье.
Как путешествовать во время пандемии?

Для кого открыта заграница

Каждая страна выбирает свои приоритеты. В 2020 году Турция отказалась от тестирования туристов на границах, ограничиваясь санитарно-гигиеническими мерами и проверкой температурного режима ради сохранения морского туризма.

Таиланд воспользовался ситуацией с пандемией в свою пользу, перекрыв «кислород» диким маршрутам и позволив въезжать в страну только по брони отелей за кругленькую сумму. Такие же страсти по дорогим туристам бушевали в Италии, Испании, Голландии.

Вместо безденежных студентов и туристов, путешествующих посредством круизов, почти не приносящих доходов городской казне, они переориентировались на обеспеченных интеллектуалов, интересующихся культурными ценностями, историей, искусством и технологиями.

Еще одно нововведение, касающееся так называемых «зеленых» паспортов, коими наделяются те люди, кто прошел вакцинацию, вызывает много споров. Французы считают это попранием человеческих свобод. Подобный паспорт разделит людей на разные категории. Что самое печальное, вакцинация не является гарантией здоровья. Для вируса нет разницы, с каким паспортом человек: с зеленым или обычным. Он постоянно мутирует, вакцина его пока не останавливает.

Туристические операторы ввели гибкие графики, предлагая замену отмененных туров. В аэропортах изменились правила обслуживания пассажиров, соблюдается социальная дистанция, выдаются бесплатные маски. В самолетах пассажиров рассаживают, соблюдая дистанцию, отказались от кормления во время полетов.

Дорогие отели ввели бесконтактное заселение, значительно повысился уровень чистоты, чем до пандемии. Автоматы с санитайзерами и раздачей масок стали реалиями гостиничного сервиса.

Туристам следует быть начеку и внимательно читать правила въезда в ту или иную страну, соблюдать профилактические меры и серьезно относиться к возможным рискам.
Аватар Seo Николай Лисов / Seo
Журналист/foxsovet

Теги:пандемия, туризм

Комментарии
avatar
Читайте также: