Как придать коже лица здоровый оттенок

20.09.2019 107 0.0 0
Как придать коже лица здоровый оттенок
Придать коже лица здоровый оттенок и естественный румянец можно с помощью тонального средства, пудры и румян, и все же лучше постараться сделать кожу сияющей с помощью такой простой процедуры, как ее питание. В этом случае вам останется лишь подчеркнуть естественную красоту лица, а не «рисовать» ее заново. Макияж любого типа гораздо лучше смотрится на молодой и подтянутой коже, поэтому первая задача питательных процедур – предотвратить раннее старение. Для этого используются различные кремы, маски, эмульсии, муссы и другие средства, основной функцией которых является увлажнение.

При выборе таких средств необходимо ориентироваться на совместимость препарата с вашим типом кожи. Если у вас нет возможности постоянно покупать дорогостоящие крема и питательные маски, великолепные средства можно приготовить в домашних условиях из натуральных продуктов.

Если вы регулярно используете одно и то же средство, этот неправильно. Дело в том, что со временем кожа привыкает к компонентам крема или маски, и тогда эффект от их воздействия значительно снижается. Чтобы этого не происходило, старайтесь по возможности покупать разные средства. Не забывайте и о смене крема в зависимости от времени года. Летом он должен быть более легким, а зимой – жирным, чтобы предохранять кожу от обветривания. Это правило распространяется и на тональные средства: для лета выбирайте прозрачный флюид с эффектом мерцания, а зимой – густой увлажняющий тональный крем.

Все питательные кремы и маски следует наносить на предварительно очищенную кожу и немного увлажненное лицо, поскольку вода способствует быстрому проникновению компонентов крема в кожу. Если вы наносите жирный питательный крем вечером, удалите его излишки перед тем, как ложиться спать.

При нанесении на лицо, шею и область декольте различных масок старайтесь не растягивать кожу, поскольку это приводит к преждевременному старению.

Запомните важное правило: косметика должна соответствовать возрасту. Это особенно важно в случае с питательными средствами. Все кремы, маски и эмульсии с гормонами и биостимуляторами могут использовать только зрелые женщины (после 35 лет).

В большинстве такой косметики концентрация гормонов очень высокая, в результате чего, вместо того чтобы поддерживать естественные функции кожи, такое средство заменяет их. Со временем наступает привыкание, и естественные процессы кожи атрофируются.

Многих молодых женщин, которые только начинают пользоваться кремами, интересует вопрос, можно ли «перекормить» кожу. Для начала давайте определимся с тем, что в данном случае означает это слово.

В результате слишком частого использования различных питательных кремов и масок кожа перестает работать в полную силу и становится «ленивой».

Это значит, что для поддержания здорового вида и нормального состояния ей требуются определенные косметические препараты.

Синдром привыкания кожи можно распознать по дискомфорту в случае отсутствия средства. Он может проявляться в виде стянутости, сухости, шелушения, покраснения и даже аллергической реакции.

Почему это происходит? Дело в том, что многие косметические средства делают поверхность кожи гладкой, ровной и в то же время раздражают ее. Как только продукт раздражения перестает поступать в кожу, начинаются неприятные проявления, описанные выше.

В этом случае лучшим выходом является смена препарата. Желательно, чтобы он обладал смягчающим и успокаивающим эффектом.

Помимо кремов, для питания кожи часто используются маски. Однако прежде чем наносить на лицо то или иное средство, необходимо узнать его состав. При выборе маски действуют те же правила, что и с кремами: чем меньше ингредиентов и консервантов, тем лучше. Вот несколько правил, которыми следует руководствоваться при нанесении маски:

• практически все такие средства оказывают очень интенсивное воздействие, поэтому их можно применять не чаще 1–2 раз в неделю (а некоторые препараты не чаще 1 раза в месяц). Рекомендуемая норма и частота использования питательного средства должна быть указана в инструкции;

• если вы хотите усилить действие маски, предварительно сделайте паровую ванночку для лица или горячий компресс;

• если вы предпочитаете маски из натуральных продуктов, помните о том, что они должны быть свежими. Такие маски нужно накладывать сразу после приготовления;

• старайтесь выбирать маски в зависимости от состояния кожи и времени года. Зимой коже требуются дополнительное питание, поэтому средство должно быть более интенсивным. Летом можно попробовать подсушивающие маски, которые способствуют устранению жирного блеска и придают коже матовый оттенок;

• после нанесения маски нельзя есть и разговаривать, поскольку мимические движения приведут к еще большему ее натяжению. Специалисты в области косметологии рекомендуют лежать

с закрытыми глазами на низкой подушке. Так вы сможете совместить приятное с полезным – приведете в порядок кожу и устроите себе сеанс релаксации;

• маску нужно наносить по всей поверхности кожи лица в направлении снизу вверх, за исключением областей вокруг глаз. Кожа на этих участках особенно чувствительная, поэтому для нее предназначены специальные маски;

• если вы используете маску-пленку, ее нужно не смывать, а аккуратно снимать в направлении снизу вверх;

• масляные маски можно удалять ватным тампоном, смоченным в настое трав, или специальной косметической салфеткой;

• маски, которые затвердевают (например, с глиной), нужно сначала размягчить, приложив мягкое полотенце, смоченное в теплой воде, а затем смыть;

• старайтесь не оставлять маску на лице дольше, чем указано в инструкции. Длительное пребывание средства на коже может вызвать раздражение и аллергическую реакцию;

• чтобы при нанесении маски не испачкать волосы, предварительно наденьте специальную повязку;

• маску можно накладывать кончиками пальцев или специальной кисточкой, которую можно приобрести в аптеке;

• чтобы сделать натуральную экспресс-маску, используйте овощи и фрукты. Очень полезны для кожи маски из огурца, банана и киви, а вот клубнику следует использовать с осторожностью, поскольку она может вызвать раздражение на сухой и чувствительной коже.

Чтобы эффективно использовать овощные и фруктовые маски, необходимо знать, какое воздействие оказывают на кожу содержащиеся в них витамины.

Витамин А ускоряет процесс отторжения ороговевших клеток, придает коже эластичность и мягкость. Полезен как для жирной, так и для сухой кожи.

Витамин Е предотвращает преждевременное старение кожи, обеспечивает защиту от ультрафиолетовых лучей и способствует регенерации клеток.

Витамин С имеет большое значение в образовании коллагена и укреплении тканей.

Витамин К способствует снятию отеков и аллергических реакций. Фрукты, содержащие его, можно применять для уменьшения пигментации.

Теги:Как, оттенок, Лица, коже, здоровый, придать

Читайте также:
Комментарии
avatar