Как правильно выбрать электрический полотенцесушитель?

24.04.2022 283 0.0 0
Как правильно выбрать электрический полотенцесушитель?
Электрические полотенцесушители служат для обогрева ванной, а также сушки вещей. Они функциональны и независимы от отопительной системы. Для тех, кто покупает электрополотенцесушитель, цена является основным показателем, на который обращают внимание. Выбирая отопительное оборудование, необходимо также учитывать характеристики и особенности прибора.

Критерии выбора

Визуально электрические полотенцесушители практически не отличаются друг от друга. Однако их возможности могут быть разными. Особенности и характеристики устройства отразятся на удобстве использования и продолжительности эксплуатации.

Принимая решение купить электрополотенцесушитель, следует обратить внимание на:

  • тип наполнителя;
  • материал;
  • размер и форму;
  • мощность;
  • вариант подключения.

Электрополотенцесушители бывают двух типов: мокрые и сухие. Первый вариант наполнен теплоносителем, который нагревается с помощью ТЭНа. В сухих модификациях установлен электрический кабель с высоким сопротивлением, нагревающийся до необходимой температуры. Мокрые приборы медленно нагреваются и дольше остывают. Нагрев сухих происходит мгновенно, но и остывание у такого оборудование более быстрое.

От материала, из которого изготовлено изделие, зависит продолжительность эксплуатации оборудования. Производители выпускают полотенцесушители из черной стали со специальным покрытием, а также нержавейки, меди, латуни и алюминия. Внешне некоторые модели могут не отличаться, однако прослужат они по-разному. Стоит отметить, что самыми надежными и долговечными являются модификации из нержавейки. Тем, кто хочет купить полотенцесушитель электрический недорого, лучше выбирать изделия из черной стали.

Стандартные приборы имеют форму зигзага. У тех, кто хочет более оригинальный вариант, есть большой выбор. Пользователь также имеет возможность подобрать оптимально удобную модель. Подбирая размер, следует учесть габариты ванной комнаты. Для небольшой площади пользователь может выбрать малогабаритный полотенцесушитель.

Как правильно выбрать электрический полотенцесушитель?

Стоит отметить, что для сушки полотенец подойдет маломощный прибор. Если же оборудование покупается, чтобы обогревать ванную комнату, лучше выбирать более мощные модификации. Однако следует понимать, что с увеличением питания возрастет и оплата за электроэнергию.

Еще одна особенность, на которую следует обратить внимание – тип подключения. Производитель предлагает модели с открытым и скрытым вариантами монтажа. Первый подойдет на случай, если пользователь не планирует делать капитальный ремонт.

В таком ситуации кабель будет подключаться к розетке в ванной комнате. При скрытом подключении нет потребности выполнять вышеуказанные действия. Коммуникации спрятаны в стену, что позволяет избежать аварийных ситуаций и травм.

Аватар korolyanka Яна Король
Журналист/foxsovet

Теги:электрический полотенцесушитель, обогрев ванной, полотенцесушители

Комментарии
avatar
Читайте также: