Как правильно мыть голову?

24.12.2019 70 0.0 0
Как правильно мыть голову?
Не спешите говорить, что знаете, а лучше проверьте себя.

1. Не реже одного раза в неделю необходимо наносить на волосы маску.

2. Если вы пошли мыть голову, тщательно намочите волосы по всей их длине.

3. Порцию шампуня предварительно разотрите в руках, наносите шампунь только на корни волос, так как сбегающая вниз струя мыльной пены очистит их.

4. Хорошо прополощите волосы водой до появления характерного скрипа.

5. После этого нанесите на волосы кондиционер и через 1–2 минуты смойте его.

6. Не вытирайте волосы полотенцем, а осторожно промокните их, затем намотайте полотенце вокруг головы тюрбаном, чтобы оно впитало остатки влаги.

7. Прежде чем начать сушку феном, нанесите на волосы защитный спрей.

8. Ваши волосы приобретут объем, если сушить их, опустив голову, или против роста волос. Еще один прием: соберите волосы в высокий конский хвост и закрутите. Последний вариант предпочтительнее, если вы не хотите пользоваться феном.

9. Укладывая волосы круглой щеткой, соблюдайте последовательность: от затылка – вперед, со лба – к затылку, справа налево и слева направо.

Жирные волосы уже через 1–2 дня после мытья головы загрязняются, склеиваются в отдельные пряди. Пышная прическа на них быстро «опадает». Такие волосы рекомендуется мыть шампунями с пометкой «для жирных волос», желательно кипяченой водой, и обязательно после мытья ополаскивать их. Для ополаскивания подойдут разведенный сок лимона, отвары ромашки, зверобоя, тысячелистника, дубовой коры, подорожника, крапивы, по отдельности или вместе в равных долях. Общий рецепт: 1 ст. л. сухой травы залить 1 л горячей воды, настоять 20–30 минут и процедить. Смесь можно хранить в холодильнике. При ополаскивании полезен и столовый уксус: 1 ст. л. на 1 стакан воды.

Сухие волосы можно мыть с перерывами в 5–7 дней. Но они производят впечатление тусклых и ломких, часто секутся на концах. Их можно подготовить к мытью, используя маски, например, с подогретым растительным или репейным маслом. Даже специальные шампуни для сухих волос советуют разводить так: 1 ч. л. шампуня на 1 стакан воды. Только потом эту смесь вы наносите на волосы. С каждым годом людей с тонкими ослабленными волосами становится все больше. Каковы же причины этого? Во-первых, такой тип волос обусловлен генетически. Тонкий волос втрое тоньше, чем волос обыкновенного диаметра. Ученые подсчитали: диаметр нормального волоса составляет 0,02 мм, тогда как тонкого – всего около 0,07 мм. Во-вторых, причина увеличения количества людей с тонкими ослабленными волосами кроется во внешних факторах. Это и негативное воздействие окружающей среды, и уход за волосами, часто не учитывающий их свойства (химическая завивка и домашнее окрашивание). Все это приводит к тому, что волосы становятся ослабленными. Перед обладательницами тонких волос стоит непростая задача. Им надо защищать и укреплять структуру волос, чтобы не допустить их дальнейшего ослабления и выпадения. Также они должны заботиться о том, чтобы придать своим волосам дополнительный объем и упругость.
 

Теги:голову?, мыть, правильно, Как

Читайте также:
Комментарии
avatar